kak2c - sale

Комиссии «Мегамаркет» для продавцов и стоимость услуг: за что, сколько, примеры

Время чтения: 7 минут
Количество прочтений: 6953
14 апреля 2023
2024-01-07 Обновлена: 07 января 2024

В 2021 году маркетплейс «Мегамаркет» показал самый высокий среди глобальных  интернет-магазинов рост — 234 %, обогнав Ozon, Wildberries и «Яндекс Маркет». Многие продавцы задумались о выходе на перспективную площадку. В статье расскажем, какие условия предлагает селлерам эта платформа в плане комиссий и стоимости услуг фулфилмента.

Комиссии «Мегамаркет» для продавцов и стоимость услуг: за что, сколько, примеры

Условия работы и за что придется платить «Мегамаркету»

По условиям сотрудничества «Мегамаркет» не сильно отличается от других маркетплейсов, но расхождения есть. Площадка работает только с юридическими лицами, гражданами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей и, с недавнего времени, — самозанятыми гражданами.

По комиссиям все устроено так: маркетплейс берет определенный процент с каждого закрытого (выкупленного заказа), а также за услуги хранения, сборки заказов и доставки товаров покупателям (фулфилмент). А еще — за расчетно-кассовое обслуживание, но не во всех случаях. Ниже мы подробно коснемся этого вопроса.

Читайте также: Сравнение комиссий популярных маркетплейсов

Минимальные размеры комиссий «Мегамаркета»Минимальные размеры комиссий «Мегамаркета»

Размер комиссий зависит от трех факторов:

  1. Категории и наименования товара. Например, самые большие комиссии, от 15 %, возьмут с продажи одежды и обуви (так же, как и на других маркетплейсах), а самые маленькие — за продажу электроники — от 2 %.

  2. Модели фулфилмента. В зависимости от набора логистических и складских услуг размеры комиссий могут различаться.

  3. Частоты выплат денежных средств продавцу. На данный момент «Мегамаркет» платит селлерам по 3 графикам: через 1, 5 или 10 дней со дня продажи товара. Так вот: чем раньше деньги поступят на ваш счет, тем выше будет размер комиссии с продажи.

Кроме трат, перечисленных выше, маркетплейс штрафует продавцов за нарушение условий, прописанных в договоре-оферте.

Читайте также: Что такое фулфилмент и как он устроен

Как устроен и сколько стоит фулфилмент «Мегамаркета»

Маркетплейс предлагает 4 модели доставки. Они различаются распределением ответственности между селлером и маркетплейсом в зависимости от того, кто отвечает за складскую обработку, логистику и доставку.

Рассмотрим подробно каждую схему фулфилмента.

Витрина + фулфилмент

В этой модели продавец хранит товары на складе «Мегамаркет», а после продажи маркетплейс занимается доставкой заказов покупателям. Хранение и доставка разумеется платные и определяются тарифами. Важный момент: на складах предусмотрено бесплатное размещение на срок 60 дней. Поэтому схема «Витрина + фулфилмент» подходит для товаров с хорошей оборачиваемостью.

Начиная с 61 дня за размещение на складах берут плату:

  • 80 копеек в сутки за хранение единицы товара.

  • 30 рублей — за комплектацию единицы товара.

  • 30 рублей — за обработку возврата.

  • 120 рублей — приемка излишков или обезлички (за штуку).

  • 80 копеек в сутки — за временное хранение излишков и обезлички.

  • 60 рублей — комплектация товара для вывоза со склада.

Логистика до покупателя тоже платная. В этой части работа «Мегамаркета» отличается от подходов других маркетплейсов. Стоимость доставки зависит от стоимости товара на сайте и рассчитывается в виде процента. Минимальная ставка — 1 % цены товара, а сама стоимость зависит от наименования товара.

Читайте также: Как работает фулфилмент Ozon

Приведем пример расчета. Допустим, горные лыжи стоят на витрине 50 000 рублей. Процентная ставка за логистику этого товара — 11 %. Это значит, что за услуги маркетплейса и доставку придется заплатить 5 500 рублей.

Еще пример. Детский комбинезон продается по цене 10 000 рублей. Комиссия за логистику в этой категории — 8 %. Стоимость доставки в этом случае составит 800 рублей.

Все комиссии за логистику собраны в огромную Excel-таблицу, где собраны все товары, которые можно продавать на маркетплейсеВсе комиссии за логистику собраны в огромную Excel-таблицу, где собраны все товары, которые можно продавать на маркетплейсе

На заметку: Стоимость логистической обработки не может быть меньше 30 и больше 280 рублей, а доставки — меньше 30 и больше 215 рублей. 

Витрина + доставка

Это обычный fulfillment by seller (FBS) или доставка под заказ со склада продавца. Здесь маркетплейс также доставляет товары покупателям, только хранятся они до продажи у селлера.

Соответственно, «Мегамаркет» не берет плату за складские операции — хранение, комплектацию и упаковку. Все это делает продавец перед поставкой на склад. Плата берется только за доставку товара покупателю. Суммы те же, что и в предыдущей модели, все рассчитывается как процент от стоимости позиции на сайте.

Базовые комиссии по схеме Витрина + доставкаБазовые комиссии по схеме Витрина + доставка

Читайте также: Схемы доставки на маркетплейсах

Закажи и забери

Эту модель доставки можно назвать авторской: на других маркетплейсах ее нет, это изобретение «Мегамаркета». Суть в том, что товар при работе по этой модели вообще не попадает на склады маркетплейса. Площадка используется исключительно как витрина. Через нее оформляются заказы, которые выдаются в ПВЗ продавца. 

Здесь плата берется только в виде процента с продаж. Поскольку логистических и складских услуг нет, то и деньги платить не нужно.

Базовые комиссии маркетплейсаБазовые комиссии маркетплейса

Выше базовые комиссии, ниже мы рассмотрим подробную таблицу с комиссиями в зависимости от наименования товара.

Читайте также: Как продавать на Мегамаркет

Доставка силами продавца

На других маркетплейсах эта модель называется DBS, или delivery by seller. Как и в предыдущем случае, товар не заезжает на склады «Мегамаркета», а хранится на стороне селлера. Но, в отличие от «Закажи и забери», выдается заказ не в ПВЗ, а доставляется покупателю в руки силами продавца. Или третьими лицами — курьерскими компаниями или службами доставки на аутсорсе.

Очевидно, что платы за фулфилмент нет, комиссия берется только как процент от выкупленного заказа. Ее можно рассчитать на удобном калькуляторе или посмотреть в табличке чуть ниже.

Калькулятор расчета комиссийКалькулятор расчета комиссий

Комментарий эксперта по работе с маркетплейсами: выбор модели фулфилмента зависит от того, какой товар вы продаете - высокооборачиваемый или нет, крупногабарит или обычный и так далее. 

Витрина+Фулфилмент подходит для :

  • Высокооборачиваемых товаров (например, зубная паста).

  • Сезонных товар в сезон (например, елки в период октябрь-декабрь).

Витрина+Доставка подходит для:

  • Новых товаров (для того, чтобы прощупать спрос).

  • Низкооборачиваемых товаров (чтобы не платить за хранение на складе маркетплейса).

  • Продавцов, у которых есть собственный склад.

  • Продавцов крупногабаритных товаров - мебели, стройматериалов.

Закажи и Забери подходит для тех, у кого есть свои точки продаж: магазины или ПВЗ

Доставка силами продавца подходит для:

  • Продавцов дорогих товаров (например, телефоны, электроника)

  • Продавцов хрупкого и ценного товара (ответственность за хранение и доставку продавец берет на себя)

  • КГТ (бытовая техника).

  • Селлеров, у которые есть свой склад и служба доставки (курьерская служба)

Комиссии за расчетно-кассовое обслуживание

Берутся только при работе по моделям «Витрина + фулфилмент» и «Витрина + доставка». Другие модели подразумевают получение оплаты самим селлером, поэтому услуги РКО маркетплейс не оказывает.

Размер комиссии за РКО — от 1,5 % стоимости товар на сайте и зависит от банка, в котором открыт счет продавца, частоты выплат и других факторов.

Подробно о комиссиях с продаж

Итак, комиссии. В этом вопросе «Мегамаркет» пошел дальше других маркетплейсов и просто свел в огромную Excel-таблицу всевозможные товары, которые можно продавать на этом маркетплейсе. Никаких делений по категориям и прочего — только сквозной перечень из нескольких тысяч позиций. Таблица уже включает в себя стоимость доставки.

Таблица с размерами комиссийТаблица с размерами комиссий

Для удобства есть еще одна таблица: она учитывает частоту:

Таблица комиссий с учетом частоты выплатТаблица комиссий с учетом частоты выплат

Работать с таблицами просто: находим наш товар и смотрим размер комиссии. 

Читайте также: Как компания Кактус помогает селлерам в продвижении на маркетплейсах

Пример расчета

Итак, мы рассказали о тарифах и комиссиях «Мегамаркета», а теперь приведем пример расчета стоимости услуг маркетплейса. Для удобства воспользуемся общей таблицей с указанием комиссий и доставки.

Наш товар — велосипед ценой 30 000 рублей. Он пролежал на складе 73 суток и хранение стало платным. Сначала считаем именно складскую обработку. Как нам известно, плата берется начиная с 61 дня нахождения товара на складе. Это значит, что заплатить придется за 13 дней:

73 - 60 = 13 дней

Стоимость хранения единицы товара — 0,8 рубля в сутки. Итоговая стоимость хранения:

13 х 0,8 = 10 рублей и 40 копеек

Теперь посчитаем стоимость доставки вместе с комиссией. По нашей таблице для велосипедов это будет 11 %. Итого комиссия с доставкой:

30 000 / 100 х 11 = 3 300 рублей

Остается стоимость РКО, или расчетно кассового обслуживания. Допустим она составляет 2 % цены товара.

30 000 / 100 х 2 = 600 рублей

Можно считать итоговую стоимость услуг маркетплейса. С продажи велосипеда мы получили 30 000 рублей. Вычтем из этой суммы все издержки, рассчитанные выше:

30 000 — 10,4 р (хранение) — 3 300 р (комиссии и доставка) — 600 р РКО = 26 089,6 р

Именно столько получит селлер за вычетом всех сопутствующих расходов маркетплейса.

А у нас все! При работе со «Мегамаркетом» и другими маркетплейсами вам могут понадобиться услуги логистики и складского хранения. Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS. С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.
А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Какой товар лучше продавать на маркетплейсах?

Мы работаем с разными категориями, но у разных поставщиков товар продается по разному. Работа с нами поможет делегировать складские и бумажные процессы и уделять время развитию бизнеса.

Что такое FBS?

FBS (Fulfillment by Seller). Это схема работы с маркетплейсами, при которой продавец хранит товары на складе Кактуса, когда поступает заказ, мы его собираем, маркируем, упаковываем и передаем курьеру или в пункт приема маркетплейса. То есть, физически товары находятся на складе Кактуса, а на маркетплейсе только витрина — карточки товаров.

Что такое FBO?

FBO (Fulfillment By Operator). Это схема работы с маркетплейсами, при которой продажа товара осуществляется со склада Маркетплейса. Продавцу необходимо разместить товар на наших складах. Мы упакуем, промаркируем товары в соответствии с требованиями и доставим до складов маркетплейсов.


Калькуляторы для маркетплейсов: какие бывают, зачем нужны, обзор популярных инструментов расчета прибыли, юнит-экономики, логистики
29 мая 2023
2739
Калькуляторы для маркетплейсов: какие бывают, зачем нужны, обзор популярных инструментов расчета прибыли, юнит-экономики, логистики
До выхода на маркетплейсы, еще на этапе выбора товара продавцу нужно рассчитывать ряд показателей: юнит-экономику, комиссии, прибыльность, затраты на...

#Азбука e-commerce #Бизнес и продажи #Все о маркетплейсах
ЭДО для «Вайлдберриз»: что такое, зачем нужен и как все устроено
22 апреля 2023
2565
ЭДО для «Вайлдберриз»: что такое, зачем нужен и как все устроено
«Без бумажки я букашка, а с бумажкой — человек!» Прочитали? А теперь забудьте: обмениваться документами с Wildberries и другими маркетплейсы можно чер...

#Wildberries #Азбука e-commerce #Все о маркетплейсах #Документация
Брендинг интернет-магазина: какие элементы включает, правила разработки, где заказать
13 апреля 2023
704
Брендинг интернет-магазина: какие элементы включает, правила разработки, где заказать
Apple, Tesla, KFC… Что отличает продукт этих компаний от сотен и тысяч подобных? Правильно: сильный и раскрученный бренд, который знают покупатели и д...

#Азбука e-commerce #Бизнес и продажи #Интернет-магазины