Как продавать на «СберМегаМаркет»: инструкции для партнеров, требования к продавцам, условия работы

12 сентября 2021 Редакция Кактус
Время чтения: 3 минут.

Как продавать на «СберМегаМаркет»: инструкции для партнеров, требования к продавцам, условия работы

Мы уже писали о том, как продавать на Ozon, Wildberries и «Яндекс.Маркет». Сегодня расскажем о том, как запустить продажи на маркетплейсе «Сбера» — «СберМегаМаркете». Читайте наш гайд с инструкциями, условиями сотрудничества, советами и лайфхаками. 

После расставания с «Яндексом» (в конце 2020 года компания выкупила у «Сбера» долю в «Беру»), крупнейший российский конгломерат не мог оставаться в стороне от онлайн-ритейла. Выкупив у «М.Видео-Эльдорадо» маркетплейс Goods, «Сбер» начал активно прокладывать себе путь на вершину Олимпа e-commerce.

Планы наполеоновские: к 2024 году стать № 3 в рейтинге маркетплейсов после Ozon и Wildberries, а к 2030 — № 1 топа. Хотите пройти этот путь вместе со «СберМегаМеркетом»? Тогда самое время открыть там интернет-магазин

«СберМегаМаркет» в цифрах

Благодаря тому, что маркетплейс стартовал не с нуля, а на готовых мощностях Goods, площадка быстро набирает обороты. Например, по количеству ПВЗ детище «Сбера» уже на первом месте среди маркетплейсов РФ: на осень 2021 их насчитывается более 50 тысяч (у «Озона» и Wildberries — 14 и 7,5 тысяч соответственно). Заказы выдают в «Пятерочках», «Ашанах», отделениях «Сбера», «Почты России», постаматах Pickpoint, Boxberry и много где еще.

Руководство маркетплейса открыло ПВЗ в популярных сетевых магазинах, отделениях «Почты России» и, разумеется, «Сбера»

Итак, «СберМегаМаркет» в цифрах это:

  • Количество заказов — более 50 тысяч ежедневно.

  • Число уникальных посетителей — свыше 7 миллионов в месяц.

  • География доставки — примерно 1000 городов России и зарубежья.

  • Количество товаров на сайте — 2,7 миллиона.

  • Число зарегистрированных продавцов — свыше 8 тысяч. 

Возможно, в будущем политика изменится: «Озон», «Алиэкспресс» и другие маркетплейсы работают со всеми категориями продавцов, включая физлиц и граждан, уплачивающих налог на профессиональный доход.  

Условия сотрудничества со «СберМегаМаркетом»

Перечислим основные:

  • Статус юридического лица или ИП, зарегистрированных в налоговых органах РФ. Самозанятых и физических лиц на борт не берут.

  • Продавец должен иметь открытый ОКВЭД группы 47 «Торговля розничная, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами».

  • Выплата средств от продажи товаров производится 2 раза в неделю. 

  • Комиссия продавца берется только за выкупленные заказы.

  • Маркетплейс может выступать в качестве платежного агента и предоставлять услуги расчетно-кассового обслуживания. Это значит, что интернет-магазину на «СберМегаМаркете» не обязательно иметь онлайн-кассу, соответствующую 54 ФЗ. 

  • Продавец самостоятельно собирает заказы. Если не умеет или не хочет - можно обратиться к технологическому партнеру маркетплейса — компании Кактус.

  • Продавец обязан предоставить обновляемую xml-ссылку на фид с ассортиментом товара, сгенерированную в товароучетной системе.

  • Собственный сайт интернет-магазина не нужен.

Комиссии и сборы на  «СберМегаМаркете» 

Комиссия с продажи зависит от двух факторов: категории товара и формата сотрудничества. Минимальная ставка — 2 %. 

Доставку товара покупателю силами маркетплейса тоже придется оплатить. Заказы на общую сумму менее 500 рублей доставляются бесплатно, дальше расценки такие:

  • 50 рублей, если отправление весит до 25 кг.

  • 150 рублей, если более 25 кг.

Комиссия за продажу некоторых категорий товаров при доставке силами продавца

Отдельно оплачиваются складские услуги, если вы храните товар на складах маркетплейса и заказы собирают и упаковывают сотрудники маркета. Расценки следующие:

  • Сборка, упаковка и маркировка единицы товара — 30 рублей.

  • Обработка возврата — 30 рублей.

  • Хранение товара на складе — 0,8 рублей в сутки. Первые 60 суток бесплатно.

  • Прием и обработка излишков (позиций, не указанных в приемо-сдаточной документации) — 120 рублей за единицу товара.

  • Обработка заказа для возврата на склад продавца — 60 рублей за единицу.

Схемы работы

А вот здесь маркетплейс приготовил для партнеров несколько интересных решений, которых нет у других онлайн-гипермаркетов. Всего площадка предлагает 4 формата работы, от которых зависит и комиссия с продажи.

Витрина + доставка

Товар хранится на складе продавца, после оформления заказа покупателем продавец передает его «СберМегаМаркету» для доставки. Если ваш склад находится в пределах 50 км от МКАД, служба фулфилмента маркетплейса может забрать товар самостоятельно. Стоит это 600 рублей в день вне зависимости от числа заказов.

Комиссия с продажи — от 2 до 8 процентов, за РКО — 1,5 %. 

Витрина + фулфилмент

При этой схеме товар хранится на складе маркетплейса, куда продавец привозит его заранее. После оформления заказа и оплаты «СберМегаМаркет» доставляет заказ покупателю. 

Комиссия с продажи — от 2 до 8 процентов, за РКО — 1,5 %.

Закажи и забери

Оригинальный формат работы. Продавец передает «СберМегаМаркету» по API данные об ассортименте и наличии товаров, после чего маркетплейс показывает их у себя на витрине. Покупатель оформляет заказ с доставкой в магазин продавца (то есть в ваш). Вы сообщаете о готовности заказа и покупатель забирает его в вашем магазине или ПВЗ.

По сути, по этой схеме «СберМегаМаркет» просто предоставляет витрину для продажи и оплаты товара. А выдавать заказы вы можете по месту локализации вашего магазина. Схема очень удобна тем, кто не имеет возможности привезти товар на склад маркетплейса, которые, к сожалению, есть пока только в Москве и Санкт-Петербурге.

Комиссия с продажи — от 2 до 8 процентов, за РКО — 1,5 %.

Доставка силами продавца

По сути это стандартная схема FBS: товар хранится на складе продавца, а размещается на витрине маркетплейса. После оформления и согласования заказа вы самостоятельно отвозите его покупателю, после чего Сбер перечисляет вам денежные средства.

Есть еще одно интересное решение: в личном кабинете продавца ежедневно появляется список адресов, где стоят автомобили «СберМегаМаркета» и принимают товар от продавцов. То есть совсем не обязательно ехать на склад, достаточно узнать адрес ближайшего авто: возможно, это будет ближе. Пока такое доступно только в Москве и области.

Комиссия с продажи — от 3 до 8 процентов, за РКО — 1,5 %.

Актуальный на момент написания статьи список адресов автомобилей

Если вы хотите работать по схемам «витрина + фулфилмент» или «витрина + доставка», но находитесь в регионах и не можете привезти или передать товар в «СберМегаМаркет», можете воспользоваться услугами технологического партнера маркетплейса — компании Кактус. У нас есть готовая инфраструктура хранения и доставки без дополнительных затрат на интеграцию.

Инструкция по подключению 

По традиции в конце статьи даем краткую инструкцию по регистрации в качестве продавца. Идем на официальный сайт маркетплейса и спускаемся в футер. Нам нужен раздел «Приглашение к сотрудничеству».

Начало регистрации

Откроется документ с небольшой презентацией маркетплейса. Опять опускаемся вниз и видим форму заявки, которая выглядит так:

Форма заявки на регистрацию, которую необходимо заполнить. Обязательные поля: название компании, ИНН, контактные данные, система налогообложения

Заполняем форму, соглашаемся с политикой конфиденциальности и жмем «Отправить». После этого на почту придет подтверждение со списком документов для подключения. Их нужно выслать ответным письмом.

Список документов для ИП:

  • Подписанный договор-оферта (образец будет во вложении, его нужно заполнить, подписать и сделать скан).

  • Карточка контрагента (с указанием юридического адреса и банковских реквизитов) в формате word/pdf с возможностью редактирования.

  • Скан паспорта (желательно, но не является обязательным).

  • Свидетельство ИНН*.

  • Свидетельство ЕГРИП*.

  • Документ, подтверждающий применение определенной системы налогообложения (уведомление из налоговой, первый лист декларации или скриншот из личного кабинета ФНС, где указана система налогообложения).

*Если дата регистрации контрагента после января 2017 года — вместо ИНН и ОГРН необходимо предоставить лист записи ЕГРИП.

Список документов для организаций:

  • Подписанный договор-оферта (скан-копия распечатанного и подписанного документа).

  • Карточка контрагента (с указанием юридического адреса и банковских реквизитов) в формате word/pdf с возможностью редактирования.

  • Устав (все страницы).

  • Свидетельство ИНН*.

  • Свидетельство ОГРН*.

  • Документ, подтверждающий применение УСН или иной системы налогообложения, отличной от ОСН.

  • Приказ о вступлении в должность Генерального директора (или выписка из протокола учредителей).

*Если дата регистрации контрагента после января 2017 года — вместо ИНН и ОГРН необходимо предоставить лист записи ЕГРЮЛ.

После проверки документов продавцу будет предоставлен доступ в личный кабинет. Его нужно настроить, загрузить товары и сделать тестовый заказ. Если все в порядке, магазин будет активирован и можно приступать к полноценной работе. 

Теперь вы знаете, как размещаться на «СберМегаМаркете». Это можно сделать как своими силами, так и с помощью сервиса Кактус. Мы являемся технологическим партнером не только «СберМегаМаркета», но и других маркетплейсов:

  • Wildberries.

  • Ozon.

  • Kaspi.

  • Aliexpress.

  • «Яндекс.Маркет».

С нами вы можете продавать через популярные онлайн-гипермаркеты из единого личного кабинета и с одного склада.

Навигация
по статье

Оцените статью
Спасибо! Нам важен ваш голос.
0 ответов
Комментарии
Войти:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.

Подпишитесь на рассылку и всегда будьте в курсе событий
Другие статьи
Новое SEO-оптимизация карточки товара на Wildberries: как вывести товар в топ WB с помощью правильных описания и названия
20 сентября 2021 Редакция Кактус
SEO-оптимизация карточки товара на Wildberries: как вывести товар в топ WB с помощью правильных описания и названия
Мы уже писали о том, как создать карточку карточку товара маркетплейсе Wildberries. Сегодня речь пойдет о продвижении карточки в выдаче маркетплейса....

#Все о маркетплейсах
Как продавать на «Яндекс.Маркете»
08 сентября 2021 Редакция Кактус
Как продавать на «Яндекс.Маркете»
1 октября 2020 года «Яндекс.Маркет» превратился из агрегатора интернет-магазинов в полноценный маркетплейс. Этому предшествовало разделение активов «Я...

#Все о маркетплейсах
Как продавать на Ozon
20 августа 2021 Редакция Кактус
Как продавать на Ozon
Продолжаем цикл статей о продажах на различных маркетплейсах. В прошлой статье мы писали, как продавать на WildBerries, а сегодня речь пойдет об Ozon....

#Все о маркетплейсах