kak2c - sale

Выгодно ли продавать на «Вайлдберриз»? Размер комиссий, примеры расчета, сколько можно заработать, плюсы и минусы маркетплейса

Время чтения: 9 минут
Количество прочтений: 13760
25 марта 2023
2024-01-07 Обновлена: 07 января 2024

При выборе маркетплейса для работы начинающие и опытные продавцы часто смотрят в сторону площадки № 1 — Wildberries. Здесь огромные обороты, много инструментов для внутреннего продвижения и другие преимущества. В новой статье расскажем, насколько выгодно продавать на этой площадке, приведем примеры расчета прибыли с единицы товара, а также раскроем плюсы и минусы.

Выгодно ли продавать на «Вайлдберриз»? Размер комиссий, примеры расчета, сколько можно заработать, плюсы и минусы маркетплейса

Вы узнаете:

  1. Как устроен маркетплейс Wildberries в плане заработка.

  2. Плюсы и минусы заработка на Wildberries.

  3. Комиссии маркетплейса.

  4. Во что обойдется фулфилмент с примерами расчетов.

Как устроен маркетплейс и за что платит продавец

Формат сотрудничества с Wildberries стандартный для такого рода площадок. Схематично все выглядит так: продавец добавляет товар на витрину маркетплейса, устанавливает свою цену и разрешает продавать его от имени WB. С каждой завершенной продажи маркетплейс берет свою комиссию в определенном размере (приведем их чуть ниже).

То есть, Wildberries оказывает услуги за комиссию с продаж. Но это — не единственные, и часто даже не основные расходы продавца.

Вот все расходы, связанные с работой на маркетплейсе:

  • Комиссия с продаж, о которой мы писали выше.

  • Фулфилмент: комплекс операций по хранению, упаковке, сборке заказов, доставка и так далее. Если вы не используете профессиональный фулфилмент, то вся нагрузка по хранению, упаковки и частой доставки товаров до WB ложится на вас. Ресселеры часто называют такую частую доставку своими силами «покатушками».

  • Обработка возвратов заказов покупателей.

  • Штрафы маркетплейса за нарушение оферты. В последней редакции этого документа продавцов сильно огорчили увеличением количества штрафов и космическими (сотни тысяч рублей) размерами.

  • Продвижение: покупка рекламы, привлечение внешнего трафика с других площадок, участие в акциях и распродажах маркетплейса.

  • Доставка товара до складов маркетплейса, которые селлеры еще называют «покатушками».

  • Регистрация личного кабинета. Новая фишка, которую маркетплейс ввел осенью 2022 года. Для того, чтобы начать работать на площадке, нужно оплатить разовый обеспечительный взнос в размере 30 тысяч рублей. Невелики деньги, но это сильно увеличивает стоимость входа по сравнению с другими маркетплейсами.

Для того, чтобы начать работать, нужно оплатить гарантийный взнос в размере 30 тысяч рублейДля того, чтобы начать работать, нужно оплатить гарантийный взнос в размере 30 тысяч рублей

Все расходы, перечисленные выше — прямые и обязательные. Есть косвенные:

  1. Расходы на программное обеспечение — сервисы аналитики. Это специальные программы, которые сильно упрощают работу на Wildberries и помогают выбрать ходовой товар, проанализировать нишу, оценить параметры рынка, например, его емкость и объем.

  2. Траты на подрядчиков. В стандартном случае это фулфилмент-оператор (берет на себя логистику, упаковку и хранение), менеджер по работе на Wildberries, агентства, которые занимаются созданием и продвижением карточек товаров и так далее.

  3. Обучение. Чтобы получить конкурентное преимущество и разобраться в тонкостях работы на Wildberries, многие селлеры обучаются на специальных курсах. В одной из предыдущих статей мы сделали подборку таких программ.

Все эти траты не обязательны. Но назвать их опциональными можно только условно: без сервисов аналитики, обучения и услуг специализированных компаний работать на «Вайлдберриз» в текущих условиях почти нереально. Точнее работать можно, а вот зарабатывать приличные деньги — вряд ли. Справедливости ради: это касается не только Wildberries, но и других маркетплейсов: Ozon«Яндекс Маркет»«Мегамаркет»AliExpress и так далее. Поэтому мы рекомендуем сразу включать эти расходы в бюджет при работе на маркетплейсах.

Расходы Wildberries это хорошо, но есть и другие траты. Часть из них связана с законодательством РФ, другая часть — с вашими бизнес-процессами и как устроен ваш магазин на этом маркетплейсе.

Вот о чем речь:

  • Налоги, предусмотренные законодательством Российской Федерации. Подавляющее большинство селлеров маркетплейса — индивидуальные предприниматели на упрощенке — режиме налогообложения УСН. Они платят 6 % от выручки или 15 % от чистой прибыли.

  • Взносы ИП «на себя», которые идут на медицину, пенсию и страхование индивидуального предпринимателя. В 2023 году они составляют 45 842 рубля в год.

  • Заработная плата сотрудникам, если они у вас есть.

  • Другие платежи в зависимости от особенностей бизнеса: арендная плата за склад и офис, покупка оборудования и техники для работы, аренда Call-центра при выходе на серьезные объемы, использование CRM-системы и многое другое.

Итак, трат много и все их нужно учитывать при расчете прибыльности проекта. Ниже мы приведем пример расчета прибыли с единицы товара, а сейчас расскажем о достоинствах и недостатках заработка на Wildberries.

Плюсы и минусы заработка на «Вайлдберриз»

Плюсы:

  • Большие объемы продаж. Не зря Wildberries несколько лет подряд занимает почетное первое место среди отечественных интернет-магазинов. Выручка, количество продаж и число заказов здесь кратно больше, чем у ближайших конкурентов вместе взятых. К слову, этот момент в многом нивелирует недостатки маркетплейса .Простая иллюстрация к сказанному: лучше продать 100 товаров с комиссией 23 %, чем 2 с комиссией 4 %.

В 2021 году количество заказов на Wildberries было больше, чем у Ozon, «Яндекс Маркет», Lamoda и AliExpress вместе взятыхВ 2021 году количество заказов на Wildberries было больше, чем у Ozon, «Яндекс Маркет», Lamoda и AliExpress вместе взятых

  • Стабильный рост. В 2022 году WB немного замедлился в развитии, но все равно вырос на 153 % по количеству заказов и на 95 % — по числу онлайн-продаж.

  • Большое количество инструментов для продвижения. Причем очень эффективных, понятных и прозрачных.

Минусы:

  • Высокая конкуренция. На июль 2022 года на маркетплейсе было зарегистрировано более 840 тысяч селлеров. Вдумайтесь в эту цифру: РБК со ссылкой на Росстат сообщает, что трудоспособное население РФ — 83,2 миллиона человек. Получается, что 1 % из них — продавцы «Вайлдберриз», а это каждый сотый трудоспособный гражданин. Впечатляет и настораживает одновременно: при такой конкуренции придется основательно поработать локтями.

  • Небольшой и стабильно уменьшающийся размер среднего чека. Если в 2018 году он составлял 1530 рублей, то в 2021 — уже 1040 рублей.

  • Платная регистрация личного кабинета. Сразу после его активации вы должны перевести на счет маркетплейса 30 тысяч рублей.

  • Огромные штрафы. В ковидные времена маркетплейс почти ни за что не наказывал, а теперь словно наверстывает упущенное. Последняя версия оферты содержит добрый десяток штрафов. Ну успел вовремя привезти товар в сортировочный центр и из-за этого покупатель отказался от заказа? Заплати 35 % от его стоимости, но не меньше 100 рублей. Попросил оставить положительный отзыв в карточке товара? Снимут уже 50 000 рублей за каждый случай. А если, не дай Бог, ваш водитель прихватил со склада маркетплейса какую-нибудь безделушку, придется расстаться с 500 (!) тысячами рублей. 

  • Отсутствие схемы с доставкой от продавца. Маркетплейс работает исключительно по FBO и FBS.

Штрафы из последней редакции оферты для продавцов WildberriesШтрафы из последней редакции оферты для продавцов Wildberries

Комиссии «Вайлдберриз» — от 1 до 13 % стоимости товара на витрине маркетплейсаКомиссии «Вайлдберриз» — от 1 до 13 % стоимости товара на витрине маркетплейса

Для полноты картины приведем таблицу комиссий маркетплейса:

Размеры комиссий WildberriesРазмеры комиссий Wildberries

Во что обойдется фулфилмент

Теперь расскажем, сколько встанет продавцу воспользоваться услугами Wildberries по хранению товара на собственном складе маркетплейса, а также его доставке покупателю. Сразу объясним на примере и расскажем, сколько будет стоить хранение и доставка мужских брюк.

Читайте также: Как выйти на Вайлдберриз

Хранение товара на складе Wildberries

В отличие от Ozon, который вообще не берет плату за хранение заказа, если он продается меньше, чем за 60 дней (или в другой период в зависимости от срока оборачиваемости), платить за хранение товара на Wildberries придется с первого дня и до того момента, как он продастся.

Начнем с хранения. Итак, если у нас одни мужские брюки, их вполне можно уместить в монокороб. Хранение одной пары брюк в монокоробе на складе «Коледино» стоит 8 копеек в день. На других складах цифра может отличаться.

Если у нас несколько сотен пар брюк и они упакованы на моно- или микс-палет, то стоимость составит 11,97 рублей в день.

Расценки на хранение брюк на складе «Коледино»Расценки на хранение брюк на складе «Коледино»

Это про брюки и другие товары стандартных размеров. Их хранение определяется базовыми тарифами. Но есть ряд изделий, размер (а значит, и стоимость хранения на складе) которых рассчитывается индивидуально. Например, спортивный батут может быть диаметром от метра до трех и более. В этом случае для товара требуется расчет по фактическим габаритам. Это делается на складе маркетплейса после приемки товара, здесь же определяется стоимость хранения.

Для некоторых товаров применяется на стандартный тариф, а расчет по фактическим габаритамДля некоторых товаров применяется на стандартный тариф, а расчет по фактическим габаритам

Так вот: хранение товара, для которого нужен фактический расчет габаритов, будет стоить 0,4 копейки за литр объема, но не менее 20 копеек за одну штуку товара в сутки.

Наш батут в общей таблицеНаш батут в общей таблице

Запомним первую цифру: хранение одной пары брюк на складе «Коледино» обойдется нам в 8 копеек в сутки. Мы будем использовать эти данные для расчета итоговой стоимости фулфилмента от Wildberries. 

Логистика

Стоимость доставки товара до покупателя определяется тарифами. Здесь все куда проще, чем у Ozon: достаточно заглянуть в таблицу, найти там свое изделие и узнать цену. Вот как это выглядит для брюк:

Стандартные тарифы на логистику коробов и палетСтандартные тарифы на логистику коробов и палет

Вернемся к примеру с брюками.

Стоимость логистики коробов или палет с брюкамиСтоимость логистики коробов или палет с брюками

Доставка товаров, для которых нужен расчет фактических габаритов, стоит 2 рубля за литр объема, но не менее 120 рублей за штуку. Например, если объем батута будет 1000 м³, то за его доставку возьмут 

2 х 1000 = 2000 рублей

А доставка одних брюк покупателю будет стоить 55 рублей, это стандартный прайс из таблицы.

Подведем итог

Итак, на предыдущих этапах мы определили стоимость хранения и доставки брюк. Теперь рассчитаем, во что нам обойдутся услуги фулфилмента Wildberries. Допустим, наши брюки стоят на маркетплейсе 2000 рублей, а на складе они пролежали 45 суток.

Хранение будет стоить 

8 х 0,45 = 3,6 рубля за 45 суток

А в итоге хранение и доставка по модели FBO обойдутся в 

55 + 3,6 = 58,6 рублей за одни брюки

Нам останется 

2000 - 58,6 = 1941,4 рубля

Не так уж много за услуги, во всяком случае меньше, чем у Ozon. Правда, у «Вайлдберриз» выше сама комиссия с продажи. В случае с брюками она будет 15 процентов (у Ozon — в районе 5), поэтому итоговая выручка примерно одинаковая на обоих маркетплейсах.

В нашем примере комиссия будет 2000 / 100% х 15 = 300 рублей, а итоговая выручка

2000 - 300 - 58,6 = 1641,4 рубля

Читайте также: Как рассчитать прибыль на маркетплейсах

Обработка возвратов

С доставкой и хранением разобрались, теперь о расценках на возвраты. Правда, рассказывать тут особо нечего: стоимость обработки одного возврата — 33 рубля. Она не зависит от размера, веса и способа упаковки заказа: 33 рубля и точка. Цена одинакова и для набора ножей, и для углового дивана.

Калькулятор тарифов

А еще стоимость фулфилмента можно посчитать на удобном калькуляторе в личном кабинете. Выглядит он так:

Калькулятор тарифовКалькулятор тарифов

При расчете используется среднее значение показателей, вне зависимости от склада. Например, калькулятор выдал цену хранения 7 копеек в сутки, а при точном расчете она составит 8 копеек.

А у нас на этом все. При работе с Wildberries и другими маркетплейсами вам могут понадобиться услуги логистики и складского хранения. Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS. С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.
А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
65%

клиентов Кактуса
отгружают свои товары
на Wildberries

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Продвижение
карточек
Внутренняя
аналитика
Ценообразование Комиссии ЭДО Внутренняя
реклама
Оферта Штрафы Топ-25 ошибок ПВЗ Для
самозанятых
Декларации
соответствия
Упаковка
товара
Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Что такое FBS?

FBS (Fulfillment by Seller). Это схема работы с маркетплейсами, при которой продавец хранит товары на складе Кактуса, когда поступает заказ, мы его собираем, маркируем, упаковываем и передаем курьеру или в пункт приема маркетплейса. То есть, физически товары находятся на складе Кактуса, а на маркетплейсе только витрина — карточки товаров.

Что такое FBO?

FBO (Fulfillment By Operator). Это схема работы с маркетплейсами, при которой продажа товара осуществляется со склада Маркетплейса. Продавцу необходимо разместить товар на наших складах. Мы упакуем, промаркируем товары в соответствии с требованиями и доставим до складов маркетплейсов.

Как ускорить регистрацию на маркетплейсах?

У нас есть прямые контакты с маркетплейсами , но они не повлияют на ускорение регистрации.


Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
30 января 2024
689
Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
Итак, каким же продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой:  Селлерам с большим количеством карточек товаров. Селлерам, кот...

#Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
11 января 2024
836
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
Продавцы, торгующие по схеме FBS, хотя бы раз полностью или частично отменяли заказы покупателей. Единичные случаи нежелательны, но все-таки не...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Яндекс Маркет
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
26 декабря 2023
1071
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
В поисках ответа, почему заказы не растут на маркетплейсе, любого селлера одолевают мысли: ниша переполнена, цены выше конкурентов, карточки пл...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины