Комиссии «Вайлдберриз» для продавцов, тарифы на доставку и фулфилмент: за что, сколько, как рассчитываются, примеры

Время чтения: 8 минут
Количество прочтений: 14580
24 февраля 2023
2024-06-28 Обновлена: 28 июня 2024

Маркетплейсы берут комиссии с продажи товаров: это основная прибыль таких площадок и «Вайлдберриз» не исключение. Кроме того платформа взимает с селлеров плату за доставку, хранение и сборку заказов. В новой статье расскажем, во что обойдется продавцам работа на маркетплейсе № 1 и сколько придется заплатить из своих кровных. Как всегда — с подробностями, деталями и примерами расчета.

Комиссии «Вайлдберриз» для продавцов, тарифы на доставку и фулфилмент: за что, сколько, как рассчитываются, примеры

Как рассчитываются и от чего зависят комиссии «Вайлдберриз»

Маркетплейс работает по стандартной для таких площадок схеме. Селлер самостоятельно определяет цену на товар и указывает ее при создании карточки. Эту цену покажут покупателю на сайте Wildberries. При желании селлер указывает размер скидки. Ну как при желании: теоретически скидку можно и не делать, но вспомните, когда вы в последний раз видели на WB товар без скидки? Формальная, но она есть всегда, товар без скидки — моветон и это отталкивает покупателей.

Так вот: Wildberries берет определенный процент от стоимости товара на сайте, которую указал продавец. Со скидкой или без — неважно. Сбор рассчитывается исходя из количества денег, которое заплатил покупатель. 

Читайте также: Как рассчитать юнит-экономику на Wildberries

Пример: мы продаем джинсы, их стоимость на сайте — 5000 рублей. Комиссия с продажи одежды одна из самых высоких — 23 %. Считаем, сколько с 5 тысяч заплатить селлер:

5000 / 100 х 23 = 1150 рублей

Комиссия маркетплейса за одну пару джинс составит 1150 рублей, а теперь посчитаем чистую прибыль:

5000 - 1150 = 3850 рублей

На самом деле 3850 — это еще не чистая прибыль. С этой суммы маркетплейс дополнительно возьмет средства, которые он потратил на сборку заказа, упаковку и доставку, если вы работаете по модели FBS и плюсом за складское хранение, если сотрудничаете по FBО. О стоимости этих услуг мы расскажем чуть ниже.

Читайте также: Схемы доставки на маркетплейсах

Есть еще один момент, который влияет на комиссию с продажи товара. Дело в том, что скидки покупателю может давать не только продавец, но и сам маркетплейс. В оферте она называется СПП — скидка постоянного покупателя. Размер СПП — от 0 до 22 % и более. Скидка предоставляется за счет средств самого Wildberries. Математически это работает так: маркетплейс дает покупателю скидки, а на ее размер уменьшается комиссия, которую он берет с селлера. Проиллюстрируем примером.

Что имеем:

  • Наш товар — ноутбуки, комиссия за эту категорию — 10 % от стоимости товара на сайте.

  • СПП — 5 %.

  • Стоимость товара на сайте — 70 000 рублей.

  • Скидки продавца нет.

Теперь математика. 70 тысяч рублей — это цена продавца. Wildberries дает собственную скидку в 5 %, поэтому цена ноутбука на сайте будет уже не 70 000, а на 5 % меньше. Сначала считаем размер скидки:

70 000 / 100 х 5 = 3 500 рублей

Теперь определяем стоимость товара на сайте:

70 000 - 3 500 = 66 500 рублей

Эта цена со скидкой маркетплейса, она установится автоматически, продавец повлиять на это не сможет.

Итак, покупатель покупает товар со скидкой и по другой цене. Но мы говорили, что скидка преоставляется маркетплейсом за счет собственных средств и продавец при этом ничего не должен потерять. Изначально селлер должен был заплатить маркетплейса 10 % стоимости ноутбука, то есть:

70 000 / 100 х 10 = 7 000 рублей

Но на СПП уменьшается комиссия продавца, поэтому наша комиссия будет не 10, а 5 %, то есть 3 500 рублей. 

Фактически получается, что от изначальной стоимости 70 000 рублей мы все равно отнимаем 10 %, но 5 из них — скидка постоянного покупателя, а другие 5 — комиссия продавца. Если бы WB не давал СПП, он получил бы 7 тысяч комиссии. Но поскольку половину из них маркетплейс «подарил» покупателю в виде скидки, то получит только 3 500.

Селлер вообще ничего не заметит. С него возьмут 5 % комиссии, но поскольку цена ноутбука на сайте уже будет снижена на 5 %, то в сумме имеем все те же 10 % или 7 тысяч рублей.

Что имеем в итоге:

  • Покупатель берет ноутбук со скидкой в 5 %, за 66 500 рублей вместо 70 000.

  • «Вайлдберриз», дающий скидку за свой счет, зарабатывает не 7 000, а только 3 500 рублей.

  • Селлер остается при своих, как будто бы он выставил ноутбук за 70 000 рублей и заплатил комиссию в 10 %.

На то, сколько в итоге заплатит селлер, влияет еще один параметр: коэффициент срока доставки. Вот как это выглядит в общей формуле, которая есть в оферте для партнеров:

А вот как рассчитывается сам коэффициент срока доставки, кС:А вот как рассчитывается сам коэффициент срока доставки, кС:

А вот как рассчитывается сам коэффициент срока доставки, кС:

А теперь объясним все простыми словами. Если вы работаете по модели FBS с продажами с собственного склада, у вас есть 36 часов, чтобы передать оформленный покупателем заказ на склад маркетплейса. Доставите раньше, кС будет отрицательным и вы немного сэкономите. Опоздаете — переплатите энную сумму. Уложитесь ровно в 36 часов, коэффициент срока доставки будет равным 0.

Поэтому нужно стремиться к тому, чтобы вовремя доставлять заказы на склад Wildberries и не опаздывать. Правда, при опоздании сдать товар скорее всего не получится: расписание на складах плотное и вклиниться помимо очереди не выйдет.

Размеры комиссий Wildberries

Как мы уже говорили, комиссии зависят от категории товара. Все товары разбиты на 6 кластеров, а комиссии составляют от 1 до 23 процентов. 

Товары разбиты на 6 кластеровТовары разбиты на 6 кластеров

Как видно из таблицы, товары в кластерах могут пересекаться, а группы 4 и 5 почти идентичны. Например, ноутбуки вообще есть во 2, 4 и 5 кластерах. Причем комиссии у кластеров разные. Как определить, в какой кластер попадает ноутбук с конкретным артикулом? Все очень просто: у маркетплейса есть внутренняя товарная классификация. В соответствии с ней товары и относят к тому или иному кластеру. Это происходит автоматически после создания карточки товара.

А теперь о самих комиссиях. Вот их размеры:

  • Кластер 1 — 10 %.

  • Кластер 2 — 11 %.

  • Кластер 3 — 15 %.

  • Кластер 4 — 17 %.

  • Кластер 5 — 20 %.

  • Кластер 6 — 23 %.

И как мы уже говорили, комиссии могут быть уменьшены на процент скидки постоянного покупателя:

Комиссии и скидки постоянного покупателя — СППКомиссии и скидки постоянного покупателя — СПП

Стоимость хранения и доставки по модели FBO

Теперь расскажем, во что обойдется продавцу воспользоваться услугами Wildberries по хранению товара на собственном складе маркетплейса, а также его доставке покупателю. Сразу объясним на примере и расскажем, сколько будет стоить хранение и доставка мужских брюк.

Читайте также: Как выйти на Вайлдберриз

Хранение товара на складе Wildberries

В отличие от Ozon, который вообще не берет плату за хранение заказа, если он продается меньше, чем за 60 дней (или в другой период в зависимости от срока оборачиваемости), платить за хранение товара на Wildberries придется с первого дня и до того момента, как он продастся.

Начнем с хранения. Итак, если у нас одни мужские брюки, их вполне можно уместить в монокороб. Хранение монокороба на складе «Коледино» стоит 8 копеек в день. На других складах цифра может отличаться.

Если у нас несколько сотен пар брюк и они упакованы на моно- или микс-палет, то стоимость составит 11,97 рублей в день.

Расценки на хранение брюк на складе «Коледино»Расценки на хранение брюк на складе «Коледино»

Это про брюки и другие товары стандартных размеров. Их хранение определяется базовыми тарифами. Но есть ряд изделий, размер (а значит, и стоимость хранения на складе) которых рассчитывается индивидуально. Например, спортивный батут может быть диаметром от метра до трех и более. В этом случае для товара требуется расчет по фактическим габаритам. Это делается на складе маркетплейса после приемки товара, здесь же определяется стоимость хранения.

Для некоторых товаров применяется на стандартный тариф, а расчет по фактическим габаритамДля некоторых товаров применяется на стандартный тариф, а расчет по фактическим габаритам

Так вот: хранение товара, для которого нужен фактический расчет габаритов, будет стоить 0,4 копейки за литр объема, но не менее 20 копеек за одну штуку товара в сутки.

Наш батут в общей таблицеНаш батут в общей таблице

Запомним первую цифру: хранение одной пары брюк на складе «Коледино» обойдется нам в 8 копеек в сутки. Мы будем использовать эти данные для расчета итоговой стоимости фулфилмента от Wildberries. 

Логистика

Стоимость доставки товара до покупателя определяется тарифами. Здесь все куда проще, чем у Ozon: достаточно заглянуть в таблицу, найти там свое изделие и узнать цену. Вот как это выглядит для брюк:

Стандартные тарифы на логистику коробов и палетСтандартные тарифы на логистику коробов и палет

Вернемся к примеру с брюками.

Стоимость логистики коробов или палет с брюкамиСтоимость логистики коробов или палет с брюками

Доставка товаров, для которых нужен расчет фактических габаритов, стоит 2 рубля за литр объема, но не менее 120 рублей за штуку. Например, если объем батута будет 1000 м³, то за его доставку возьмут:

2 х 1000 = 2000 рублей

А доставка одних брюк покупателю будет стоить 55 рублей, это стандартный прайс из таблицы.

Окончательный расчет

Итак, на предыдущих этапах мы определили стоимость хранения и доставки брюк. Теперь рассчитаем, во что нам обойдутся услуги фулфилмента Wildberries. Допустим, наши брюки стоят на маркетплейсе 2000 рублей, а на складе они пролежали 45 суток.

Хранение будет стоить 

8 х 45 = 3,6 рубля за 45 суток

А в итоге хранение и доставка по модели FBO обойдутся в 

55 + 3,6 = 58,6 рублей за одни брюки

Нам останется

2000 - 58,6 = 1941,4 рубля

Не так уж много за услуги, во всяком случае меньше, чем у Ozon. Правда, у «Вайлдберриз» выше сама комиссия с продажи. В случае с брюками она будет 15 процентов (у Ozon — в районе 5), поэтому итоговая выручка примерно одинаковая на обоих маркетплейсах.

В нашем примере комиссия будет 2000 / 100% х 15 = 300 рублей, а итоговая выручка

2000 - 300 - 58,6 = 1641,4 рубля

Читайте также: Как рассчитать прибыль на маркетплейсах

Обработка возвратов

С доставкой и хранением разобрались, теперь о расценках на возвраты. Правда, рассказывать тут особо нечего: стоимость обработки одного возврата — 33 рубля. Она не зависит от размера, веса и способа упаковки заказа: 33 рубля и точка. Цена одинакова и для набора ножей, и для углового дивана.

Калькулятор тарифов

А еще стоимость фулфилмента можно посчитать на удобном калькуляторе в личном кабинете. Выглядит он так:

Калькулятор тарифовКалькулятор тарифов

При расчете используется среднее значение показателей, вне зависимости от склада. Например, калькулятор выдал цену хранения 7 копеек в сутки, а при точном расчете она составит 8 копеек.

Работая с маркетплейсами, есть смысл не заниматься логистикой и хранением самостоятельно, а отдать фулфилмент на аутсорс.

Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS (DBS — в ближайшей перспективе). С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.

А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
65%

клиентов Кактуса
отгружают свои товары
на Wildberries

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Продвижение
карточек
Внутренняя
аналитика
Ценообразование Комиссии ЭДО Внутренняя
реклама
Оферта Штрафы Топ-25 ошибок ПВЗ Для
самозанятых
Декларации
соответствия
Упаковка
товара
Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Работа ведется в моем личном кабинете маркетплейса?

Взаиморасчеты осуществляются между продавцом и маркетплейсом, мы не участвуем в этом процессе.

FBO с Кактусом это

- Упаковка и маркировка товара в соответствии с требованиями маркетплейсов

- Доставка поставок на склады маркетплейсов без задержек, в строго согласованные интервалы

Вы берете процент от продаж на маркетплейсах?

Нет, мы не берем комиссию от продаж на маркетплейсах.


Логистика - точка роста на Wildberries: как повысить выручку до 40% с помощью одного сервиса
15 апреля 2024
1920
Логистика - точка роста на Wildberries: как повысить выручку до 40% с помощью одного сервиса
Логистика на маркетплейсах — сердце селлера, без нее невозможен бизнес в e-commerce в 2024 году. Давайте разберемся, вместе Алексеем Егоровым,...

#Wildberries #Все о маркетплейсах
Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
30 января 2024
1896
Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
Итак, каким же продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой:  Селлерам с большим количеством карточек товаров. Селлерам, кот...

#Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
11 января 2024
1117
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
Продавцы, торгующие по схеме FBS, хотя бы раз полностью или частично отменяли заказы покупателей. Единичные случаи нежелательны, но все-таки не...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Яндекс Маркет