Юнит-экономика «Озон»: что такое, для чего нужна, как и зачем рассчитывается, примеры

Время чтения: 6 минут
Количество прочтений: 807
26 февраля 2023
2024-04-29 Обновлена: 29 апреля 2024

Купил товара на 100 тысяч, продал на 200, а заработал… одни убытки. Это — распространенная ситуация и боль селлеров маркетплейсов. А все потому, что перед продажами нужно было рассчитать юнит-экономику. Она показывает, рентабельными ли будут продажи на Ozon и стоит ли связываться с конкретным товаром и конкретной моделью доставки. О юнит-экономике — наша новая статья.

Юнит-экономика «Озон»: что такое, для чего нужна, как и зачем рассчитывается, примеры

Вы узнаете:

  1. Что такое юнит и юнит-экономика.

  2. Как и для чего рассчитывается, с примерами и формулами.

  3. В каких случаях и когда нужно считать юнит-экономику.

  4. Из чего складываются расходы на Ozon.

Что такое юнит

Юнит — это базовая единица, которая лежит в основе расчета экономической модели. Как правило при работе на маркетплейсах за юнит берется одна штука товара. Если продажа одной единицы продукта выгодна, выгодна вся конструкция продаж. Невыгодна — посыпалась вся модель.

Читайте также: Как рассчитать юнит-экономику для Wildberries

Товар — не единственный возможный юнит в расчетах. Часто за юнит принимается, например, клиент. Если среднестатистический покупатель приносит прибыль, значит экономическая модель успешна и выгодна. Модель экономики с покупателями в качестве юнитов называется клиентской.

При работе на Ozon применяется товарная модель юнит-экономики, где за базовую единицу расчета берется именно товар. По такому принципу работают калькуляторы расчета юнит-экономики, прибыльность товара учитывается во всех сервисах аналитики маркетплейсов и так далее.

Что такое юнит-экономика, как рассчитывается, формула

Юнит-экономика — это методика расчета экономических показателей на основе прибыли с юнитов. Здесь все тоже предельно очевидно и просто. У нас есть себестоимость единицы товара, цена его реализации на маркетплейсе и некие сопутствующие затраты: комиссия Ozon, расходы на доставку, хранение и упаковку и прочие. 

Формулы и виды юнит-экономикиФормулы и виды юнит-экономики

Если после вычета всех затрат нам остаются деньги в нужном количестве — все хорошо. Не остается ничего или ушли в минус — где-то мы свернули не туда. И очень больно, когда вы узнали об этом повороте через месяцы продаж. Расчет юнит-экономики позволяет увидеть картину еще на берегу.

Не станем утомлять читателя скучными формулировками и бухгалтерскими терминами вроде операционных убытков, валовой и общей выручки и будем опираться на понятные и известные вещи. Этого вполне достаточно для понимания сути юнит экономики.

Итак, она рассчитывается по формуле:

прибыль = выручка с 1 товара - все возможные расходы

В этой формуле выручка — это цена юнита на сайте маркетплейса, а расходы — все затраты, связанные с его реализацией.

Просто? Было бы, если не одно но. С выручкой и ценой все понятно, а вот с расходами куда сложнее. Издержки состоят из нескольких десятков пунктов, поэтому рассчитать прибыль с товара вручную непросто, а подробная формула заняла бы половину этой страницы. Но именно из-за того, что некоторые издержки «теряются» и не учитываются, в конце отчетного периода селеры оказываются у разбитого корыта в виде прямых убытков.

Ниже мы приведем полную структуру издержек на Ozon, а пока расскажем, для чего нужно рассчитывать юнит-экономику.

Читайте также: Как продавать на Ozon

Зачем рассчитывается юнит-экономика для Ozon

Базово экономику считают для того, чтобы определить прибыль с единицы товара. Но что это даст? Окей, вы знаете, что зарабатываете с продажи условной блузки 500 рублей. Маловато данных для анализа прибыльности бизнеса, согласитесь.

Подробные формулы и виды юнит-экономикиПодробные формулы и виды юнит-экономики

Именно поэтому прибыль с юнита — всего лишь базовая единица, но она ложится в основу расчета массы показателей эффективности бизнеса и рентабельности продаж.

Вот что позволяет расчет юнит экономики:

  • Определить наценку на товар, при которой выручка покроет издержки. Попутно понять, как получившаяся цена соотносится с ценами конкурентов. Если товар стоит 100 рублей, рентабельная наценка 100 рублей (значит цена — 200р), а конкуренты продают по 150 рублей, стоит поискать другой товар.

  • Составить план продаж, ни больше и не меньше. Расчет прибыли с одного юнита позволяет понять, сколько товара нужно продать, чтобы получить планируемую прибыль.

  • Определить бюджет на рекламу и продвижение. Это тоже прямые затраты, поэтому их необходимо учитывать во всех расчетах.

  • Определить рентабельную себестоимость товара — цену, по которой вы покупаете продукт у поставщиков. С учетом сопутствующих расходов вроде доставки, если поставщики этим не занимаются.

  • Рассчитать возможные размеры скидки и учесть их в ценообразовании. Проще говоря — тоже заложить в торговую наценку.

  • Выбрать оптимальную модель работы на Ozon: FBO или FBS. Затраты при разных схемах отличаются и то, что выгодно продавать со своего склада, может оказаться убыточным при работе со склада Ozon.

  • Оставить место для маневра и понимать предельные значения показателей, при которых продажи будут выгодными. Например, продажи рентабельны при комиссии маркетплейса в 3 %. А если он повысит их до 4 %, будет уже невыгодно. Если вы знаете это заранее, то либо сделаете наценку повыше, либо откажетесь от такого товара. А не обнаружите с удивлением в конце месяца, что все это время работали в убыток.

Пример расчета юнит-экономики

Приведем пример расчета. Допустим, вы запланировали прибыль в размере 1,5 миллиона рублей в месяц. Продаете 1 товар, который закупаете по 600 рублей и продаете по 1300. Все расходы и издержки составляют 450 рублей.

Считаем прибыль с одного юнита:

прибыль = 1300 - 600 - 450 = 250 рублей

Для того, чтобы получить запланированную прибыль, нам нужно продать

1 500 000 : 250 = 6 000 товаров в месяц

Продадим меньше — прибыль будет ниже запланированной, больше — хорошо, мы заработали с избытком. При этом нужно в самом начале месяца начать отслеживать продажи. Грубо говоря, чтобы продать 6 000 товаров в месяц, нужно продавать по 200 штук в день. Продаете по 160 — маловато, нужно поднажать на рекламу, привлечь внешний трафик или сделать скидку. Реализуете по 230 — все супер, прибыль будет больше запланированной.

В любом случае вы будете сразу, буквально в первый день понимать, как пошли продажи: продаем по 160 товаров в день — план продаж будет нереализованным. Это одно из преимуществ и причин, по которым нужно рассчитывать юнит-экономику.

В каких случаях нужно рассчитывать юнит-экономику

Есть всего 2 случая, когда нужно рассчитывать юнит-экономику:

  1. При вводе в ассортимент нового товара. А если добавляете несколько, прибыль считается отдельно для каждого. Рассчитать что-то среднее не вариант: возможно в целом все будет и прибыльно, но не идеально и вы никогда не узнаете об убыточных позициях в ассортименте.

  2. При изменении любых факторов, влияющих на ценообразование. Это могут быть закупочные цены у поставщиков, изменения в комиссиях Ozon, изменения стоимости складского хранения и доставки и прочее прочее. Изменился один параметр — срочно пересчитываем прибыль с юнита чтобы убедиться в том, что все оставалось в пределах рентабельности.

Структура издержек и расходов при работе на Ozon

Расскажем, из чего складываются затраты при работе на маркетплейсе:

  • Комиссии Ozon с продажи товаров. В текущей оферте их размер — от 5 до 15 % стоимости товара на сайте. Советуем отслеживать: комиссии часто меняются, последние изменения были с 1 августа 2022 года.

  • Фулфилмент — комплекс операций по складскому хранению, упаковке, доставке, а также обработке возвратов.

  • Штрафы за нарушение правил оферты.

  • Убытки в виде брака, повреждений при транспортировке, утере, порче товарного вида и других неприятностей.

  • Другие сборы маркетплейса, например, за перевод денежных средств (эквайринг), платная реклама и так далее.

Структура расходов продавцов OzonСтруктура расходов продавцов Ozon

Затраты на услуги маркетплейса это одно, но еще предприниматель несет общие издержки. Часть из них предусмотрена законодательством, другая — предпринимательской деятельностью

О чем речь:

  • Налоги и сборы.

  • Заработная плата сотрудникам.

  • Оплата услуг подрядчиков, если вы ими пользуетесь. В сторонних компаниях часто заказывают создание карточек товаров, фулфилмент, продвижение магазина и многое другое.

  • Расходы на транспортировку товара на склады и пункты приема Ozon. Такие «покатушки», как их называют между собой селлеры, могут съедать немалую часть прибыли.

  • Расходы на собственный фулфилмент, если вы работает по модели DBS и доставляете товары покупателям своими силами.

  • Расходы на маркировку и упаковку.

  • Прочие расходы.

А у нас на этом все! Считайте юнит-экономику на Ozon и других маркетплейсах, определяйте выручку и прибыль, а если хотите сэкономить на логистике и складских операциях, есть смысл отдать фулфилмент на аутсорс.

Фулфилмент-оператор Кактус работает по схемам FBO и FBS (DBS — в ближайшей перспективе). С нашими сервисами вы можете работать централизованно, с одного склада и в едином для всех маркетплейсах личном кабинете.

А еще мы помогаем селлерам в создании карточек товара, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на маркетплейсах.

Все ок
Проверьте почту
73%

клиентов Кактуса
отгружают свои товары
на Ozon

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Перенос товаров
с Wildberries
Комиссии Покупка
отзывов
Премиум-
продавец
Аналитика Продвижение Бонусы
продавца
Рейтинг
продавца
Ozon
Fresh
Оферта Юнит-экономика Контент-рейтинг ПВЗ Рич-контент Внутренняя
реклама
Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Сколько это стоит?

Цены считаются исходя из габаритов товара. Вы платите только за фактически оказанные складские услуги, а именно: хранение, комплектация, упаковка, доставка. Оставьте заявку, чтобы узнать подробнее.

Оставить заявку
Работа ведется в моем личном кабинете маркетплейса?

Взаиморасчеты осуществляются между продавцом и маркетплейсом, мы не участвуем в этом процессе.

Вы занимаетесь продвижением нашего товара на маркетплейсах?

Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
11 января 2024
1006
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
Продавцы, торгующие по схеме FBS, хотя бы раз полностью или частично отменяли заказы покупателей. Единичные случаи нежелательны, но все-таки не...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Яндекс Маркет
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
26 декабря 2023
1383
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
В поисках ответа, почему заказы не растут на маркетплейсе, любого селлера одолевают мысли: ниша переполнена, цены выше конкурентов, карточки пл...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Новые услуги Кактуса по продвижению для селлеров маркетплейсов
05 октября 2023
833
Новые услуги Кактуса по продвижению для селлеров маркетплейсов
«Взрывной рост инвестиций в продвижение на маркетплейсах» называли трендом 2023 года. Но новое исследование показывает: на Wildberries и Ozon объем пр...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Услуги Кактуса #Яндекс Маркет