kak2c - sale

Нужно ли открывать ИП для маркетплейсов «Вайлдберриз» и «Озон»: плюсы и минусы, альтернативы

Время чтения: 7 минут
Количество прочтений: 5868
31 мая 2023
2024-03-02 Обновлена: 02 марта 2024

Для того, чтобы законно вести бизнес в РФ, нужно получить статус предпринимателя. Это касается в том числе деятельности на маркетплейсах. В новой статье разбирались, в каких случаях подойдет такая организационно-правовая форма, как ИП, в чем ее достоинства и недостатки.

Нужно ли открывать ИП для маркетплейсов «Вайлдберриз» и «Озон»: плюсы и минусы, альтернативы

Кто такой ИП

Индивидуальный предприниматель — это обычный гражданин РФ, который имеет право заниматься предпринимательской деятельностью. Это физическое лицо, зарегистрированное в налоговой и внесенное в специальный реестр. Именно физическое лицо: ИП имеет право вести предпринимательскую деятельность без образования юридического лица. Обычный условный Иван Иванович Иванов, конкретный человек с паспортом и пропиской. 

Читайте также: Что лучше выбрать для работы на маркептлейсах — ИП, ООО или самозанятость

Скучное юридическое определение ИП  — ст 11 Налогового кодексаСкучное юридическое определение ИП — ст 11 Налогового кодекса

Юридическое лицо — другая песня. Юрлицо (обычно это общество с ограниченной ответственностью — ООО) — не конкретный человек, а организация. Ее создатели имеют к юрлицу опосредованное отношение. Если «ипэшка» не может существовать без создателя — Ивана Иваныча, то юрлицо можно продать (полностью или долями), поменять создателей (их называют учредителями) и так далее.

Нужно ли открывать ИП для работы на маркетплейсах

И да, и нет: для того, чтобы работать на OzonWildberries и других площадках, нужно получить статус предпринимателя. Но не обязательно ИП. При выходе на маркетплейсы есть 3 варианта:

  • Самозанятый. Сильно ограниченная история: плательщик НПД имеет право продавать только товары собственного изготовления (ручной работы), не может нанимать сотрудников, а ежемесячный доход не может превышать 2,4 миллиона рублей.

  • ИП, или индивидуальный предприниматель.

  • Юридическое лицо, как правило — ООО. 

Ксения Сошникова, директор департамента по работе с маркетплейсами компании Кактус:

«Сама по себе организационно-правовая форма не может быть плохой или хорошей. Нельзя говорить, что ИП лучше ООО или наоборот. Вопрос скорее в том, подходит она под ваш бизнес или нет. Выбирая форму для работы на маркетплейсах, в первую очередь, руководствуйтесь своими стратегическими планами и целями: что будете продавать, в каком объеме и так далее. Определитесь со стратегией продаж, подберите подходящую форму и удачных вам продаж!»

64% наших клиентов - ИП, и они вместе с нами развивают свой бизнес. Наша команда возьмет на себя весь комплекс услуг по запуску продаж, сопровождению и продвижению ваших товаров на маркетплейсах.

Какой деятельностью может заниматься ИП

Забегая вперед, сообщим: ИП на 100 % подходит для работы на маркетплейсах в формате «купи-продай». Законодательно здесь вопросов нет. Другое дело в недостатках этой организационно-правовой формы по сравнению с организацией.

Права ИППрава ИП

Итак, индивидуальный предприниматель имеет право:

  • Перепродавать товары.

  • Нанимать сотрудников.

  • Работать на любых налоговых режимах, в том числе специальных.

  • Вести деятельность, подлежащую обязательному лицензированию.

  • Вести деятельность в любом регионе без отметки или открытия филиала в местном отделении ФНС. 

Что не может делать ИП:

  • Продавать некоторые товары. Правда, это почти не относится к работе на маркетплейсах. Дело в том, что индивидуальный предприниматель не имеет право торговать оружием, некоторыми препаратами и тому подобной продукцией — всем тем, что и так нельзя продавать через интернет. 

  • Заниматься некоторыми услугами. Например, страхованием, авиаперевозками и некоторыми другими услугами. Если хотите продавать на маркетплейсах такие услуги, придется зарегистрироваться в качестве организации.

Читайте также: Что продавать на маркетплейсах в 2023 году

ИП или ООО

У этих организационно-правовых форм есть свои достоинства и недостатки и в каждом случае одни могут перевесить другие. Самозанятость мы не рассматриваем: это предельно узкая и специфическая организационно-правовая форма, которую довольно условно можно отнести к полноценному бизнесу.

Сначала о достоинствах ИП:

  • Просто открыть и закрыть, для этого достаточно заявления. 

  • Можно вести деятельность в любом регионе. Зарегистрировались в Мурманске, работаем в Москве — так можно.

  • Можно свободно распоряжаться деньгами. Хоть наличными, хоть с расчетного счета. Буквально: снять деньги и потратить их куда угодно, хоть на личные нужды. Никто, в том числе налоговая, слова вам не скажет.

  • Проще бухгалтерская отчетность, и практически полное ее отсутствие на спецрежимах (УСН, ПСН).

  • Меньше штрафы. Иногда на порядок, иногда — на несколько порядков, чем у тех же ООО. За что индивидуального предпринимателя накажут на 50 тысяч, ООО — на 500.

Плюсы и минусы ИППлюсы и минусы ИП

Теперь о недостатках, а их немало:

  • ИП можно закрыть и с долгами по заявлению, но при этом индивидуальный предприниматель отвечает перед кредиторами, внимание! Личным имуществом. Если задолжали банку, поставщику или еще кому — придется продать квартиру/машину/дачу и так далее. ООО отвечает только уставным капиталом, который, к слову сказать, почти у всех организаций составляет минимально разрешенную сумму — 10 тысяч рублей.

  • У ИП есть ограничения по видам деятельности, а у юридических лиц — нет.

  • ИП несерьезно воспринимают некоторые поставщики. Особенно крупный и очень крупный бизнес, работающий с НДС и большими объемами. Попробуйте прийти на условный «Норильский никель» и попытаться купить 3 килограмма никеля как ИП, поймете, о чем речь. Да, пример не относится к работе на маркетплейсах, но для понимания сути подходит. Крупные поставщики не всегда хотят связываться с ИП.

  • Также несерьезно к ИП относятся и инвесторы. Во-первых, есть чисто технический момент: у ИП нет акций или долей в бизнесе, которые можно купить. Во-вторых, с индивидуальными предпринимателями инвесторы могут просто не захотеть связываться. Сегодня он есть, завтра нет.

  • Труднее взять кредит в банке. Как следствие, могут быть сложности с любыми кредитными или околокредитными продуктами, например, приобретение техники в лизинг, аренда с правом выкупа и так далее.

  • Обратная сторона того, что вы свободно распоряжаетесь деньгами в том, что нужно платить страховые взносы «на себя». И платить их надо вне зависимости от того, есть у индивидуального предпринимателя прибыль, или нет.

Ксения Сошникова, директор департамента по работе с маркетплейсами:

«Если вы индивидуальный предприниматель и сомневаетесь, обращаться в компанию Кактус или нет, сообщаю: каждый n-ый наш клиент - именно «ипэшник». Вместе мы много лет развиваем бизнес индивидуальных предпринимателей и помогаем им с поставками на маркетплейсы.»

Читайте также: Как рассчитвать прибыль на маркетплейсах

Плюсы и минусы ОООПлюсы и минусы ООО

Теперь пробежимся по достоинствам и недостаткам ООО и сравним обе организационно-правовые формы.

Плюсы:

  • Если сильно упростить, то ООО не платит налоги, если у него нет прибыли. Разумеется, это не касается НДС, налога на имущество или НДФЛ. 

  • Больше доверия со стороны инвесторов, банков, контрагентов. 

  • Можно заниматься любыми видами деятельности.

  • Отвечает только уставным капиталом. Но здесь тоже есть оговорка: это не значит, что вы можете отдать 10 тысяч рублей, и кредиторы отстанут. Если на балансе ООО есть имущество — его могут забрать. Есть вина директора — расходы повесят на директора. И так далее.

Минусы: 

  • Больше штрафы.

  • Нельзя тратить деньги с расчетного счета на личные нужды, не заплатив налог на дивиденды в размере 13 %. 

  • Полная бухгалтерская отчетность.

  • Более внимательный и пристальный контроль со стороны проверяющих органов. Любых: ФНС, Роспотребнадзора и даже пожарных.

  • Труднее ликвидировать.

  • С долгами ликвидируется через процедуру банкротства. А это долго и больно.

Итак, для работы на маркетплейсах будет вполне достаточно статуса индивидуального предпринимателя. Именно эту организационно-правовую форму выбирает большинство селлеров. Да, здесь есть минусы: при любом раскладе нужно платить взносы «на себя» в размере 45 842 рубля в год даже если нет прибыли, их могут несерьезно воспринимать инвесторы и поставщики.

Но есть и много достоинств: легко открыть и закрыть, меньше штрафы, почти нет отчетности, можно распоряжаться деньгами.

Но если вы задумали что-то масштабное, лучше подойдет статус ООО: можно привлекать инвестиции, нет обязательных платежей (только налоги на прибыль, если она есть), с юридическим лицом будут работать все без исключения.

Подытожим

Краткие итоги статьи:

  • Для того, чтобы законно продавать на маркетплейсах, нужно зарегистривроатьься в качестве индивидуального предпринимателя, самозанятого или юридического лица.

  • ИП — это физическое лицо, которое может заниматься предпринимательской деятельностью без образования юрлица.

  • Плюсы ИП: легко открыть и закрыть, поти нет отчетности, можно свободно распоряжаться средствами с расчетного счета.

  • Минусы: отвечает перед кредиторами собственным имуществом, ИП несерьезно воспринимают серьезные партнеры, сложнее привлечь инвестиции.

  • Нельзя сказать, что ИП хуже или лучше ООО. У каждой организационно-правовой формы свои плюсы, минусы и назначение.

Все ок
Проверьте почту
73%

клиентов Кактуса
отгружают свои товары
на Ozon

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Photojam – создавайте профессиональные изображения за считанные секунды с помощью PhotoJam — одним щелчком мыши вы сможете воплотить свои идеи в потрясающие карточки

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Перенос товаров
с Wildberries
Комиссии Покупка
отзывов
Премиум-
продавец
Аналитика Продвижение Бонусы
продавца
Рейтинг
продавца
Ozon
Fresh
Оферта Юнит-экономика Контент-рейтинг ПВЗ Рич-контент Внутренняя
реклама
Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Какой товар лучше продавать на маркетплейсах?

Мы работаем с разными категориями, но у разных поставщиков товар продается по разному. Работа с нами поможет делегировать складские и бумажные процессы и уделять время развитию бизнеса.

Как ускорить регистрацию на маркетплейсах?

У нас есть прямые контакты с маркетплейсами , но они не повлияют на ускорение регистрации.

Вы занимаетесь продвижением нашего товара на маркетплейсах?

Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
11 января 2024
958
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
Продавцы, торгующие по схеме FBS, хотя бы раз полностью или частично отменяли заказы покупателей. Единичные случаи нежелательны, но все-таки не...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Яндекс Маркет
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
26 декабря 2023
1280
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
В поисках ответа, почему заказы не растут на маркетплейсе, любого селлера одолевают мысли: ниша переполнена, цены выше конкурентов, карточки пл...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Новые услуги Кактуса по продвижению для селлеров маркетплейсов
05 октября 2023
800
Новые услуги Кактуса по продвижению для селлеров маркетплейсов
«Взрывной рост инвестиций в продвижение на маркетплейсах» называли трендом 2023 года. Но новое исследование показывает: на Wildberries и Ozon объем пр...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Услуги Кактуса #Яндекс Маркет