Что продавать на маркетплейсах перед новым годом: топ 26 самых ходовых товаров

28 ноября 2021 Редакция Кактус
Время чтения: 3 минут.

Что продавать на маркетплейсах перед новым годом: топ 26 самых ходовых товаров

Интернет-магазину абсолютно любой ниши не грех заработать на новогодних товарах. Специфика работы маркетплейсов это позволяет. Сегодня расскажем, какие товары выгодно продавать на Новый год, какие нюансы стоит учесть и как не остаться с замороженным стоком после праздников.

Новогодние искусственные ели 

Один из самых ходовых товаров перед новогодними праздниками. Популярные размеры — от 90 до 220 сантиметров, выше берут редко, не позволяет стандартная высота потолков в квартире. А вот натуральные елки на маркетплейсах почти не продаются: товар быстро портится и его не успевают раскупать.

Гирлянды

Ассортимент здесь широкий: можно продавать гирлянды для украшения новогодней елки, интерьерные гирлянды на окна и стены, изделия для украшения фасада дома и так далее.

Новогодние игрушки

Мегаходовой товар. Шары, фигурки животных, шишки, носки для подарков (вешаются на елку, камин или стену) — все это раскупается с бешеной скоростью. Главное правильно упаковать такой товар, чтобы он доехал до склада и покупателя в целости и сохранности.

Ледянки, ватрушки, сани

Все это покупают, чтобы было чем заняться в новогодние каникулы, а они в этом году могут затянуться, как поговаривают власти. После праздников ажиотаж немного спадает, но такой товар хорошо берут всю зиму, а ближе к весне можно сделать распродажу.


Эээх, прокачусь!

Фигурки с подсветкой

Их ставят на новогодний стол и полки, украшают интерьеры, используют в качестве символического подарка родным, близким и друзьям. Опять же уделите повышенное внимание к упаковке: такой товар легко бьется.

На заметку: новогодний сезон начинается на маркетплейсах не в декабре, а куда раньше. Советуем закупить товар и сделать поставки до конца ноября. Ближе к Новому году могут начаться перебои у поставщиков и огромные очереди на складах маркетплейсов.

Костюмы Деда Мороза и Снегурочки

Кафтаны, борода, шубы и шапки главных новогодних героев покупают на ура. Можно продавать одноразовые комплекты для родителей, желающих порадовать своих детишек, или более качественные изделия для аниматоров, ведущих или фотостудий.

Свечи и подсвечники

Какой новогодний стол обходится без свечей? Восковые, парафиновые, большие и маленькие, обычные и причудливой формы, все это будет пользоваться спросом на маркетплейсах в новогодний сезон 2021-2022. Так что игра стоит свеч!

Венки из натуральной и искусственной ели

Такими обычно украшают входные двери или вешают на стену. Хорошо идет в качестве дополнения к основному товару: ели, игрушкам, аксессуарам.

Венок из натуральных или искусственных веток 

Искусственный дождь и мишура

Дополняют украшение новогодней елки. Заказывают ближе к концу декабря, когда в офлайне такой товар заканчивается и выбрать уже не из чего.

Карнавальные костюмы 

Ближе ко второй половине декабря в детских садах и младших классах школ начинаются утренники и новогодние елки. Так что костюмы Человека-Паука, Железного человека и других героев будут пользоваться на маркетплейсах большой популярностью. 

Хлопушки

Именно хлопушки без использования в составе серы и других воспламеняющихся веществ. Настоящую пиротехнику (петарды, салюты, бомбочки, шашки и так далее) продавать в онлайне запрещено законодательством РФ, по крайней мере пока.

Фигурки тигра

А если быть более точным — Голубого Водяного Тигра. Это животное будет символом наступающего 2022 года по восточному календарю. Фигурками украшают стол, их дарят друзьям, коллегам и родственникам. Нюанс в том, что всю партию фигурок нужно распродать за сезон 2021-2022. Иначе они зависнут у вас примерно навсегда. Ну на 12 лет точно. Сюда же можно отнести любые товары с символикой тигра: одежду, аксессуары и так далее.

На заметку: точное планирование касается не только фигурок тигра, но и многих других новогодних товаров. Ели, игрушки и новогодние костюмы нужно распродать до 31 декабря. Лучше заказать у поставщика чуть меньше, чем остаться с замороженным стоком на целый год (это в лучшем случае: в следующем году мода может поменяться, и товар не продастся никогда).

Сладкие подарки

От небольших копеечных наборов до серьезных комплектов из дорогих шоколадных конфет. Внимательно проверяйте сроки годности при приемке у поставщика: не редки случаи, когда контрагенты пытаются реализовать прошлогодние наборы.

Сладкие подарки хорошо идут как в b2c, так и в b2b сегментах

Подарочные наборы

Комплекты формата ежедневник+ручка, пена для бритья+набор станков, косметические подарочные наборы показывают взрывной рост — примерно в 5-10 раз. А если украсить упаковку новогодней символикой, эти показатели будут еще выше.

Аксессуары

Смарт-часы, наушники, флеш-накопители и другие микрогаджеты будут пользоваться спросом и в 2021, и в 2031 году. Их берут в подарок или просто так, для личного пользования. А главный плюс в том, что эти товары можно распродать и после новогодних праздников, хоть и не такими высокими темпами.

Бытовая техника и электроника

Многие ждут новогодних распродаж, чтобы купить домашнюю технику себе или в подарок. Сезон начинается чуть раньше декабря, обычно с «Черной Пятницы», которая случается 11 ноября. Правда, придется делать скидки и проводить акции, иначе товар не купят. Это минус. Плюсы — за счет большого оборота прибыль все равно будет.К тому же, такие товары можно распродавать и после Нового года, это вам не гирлянды.

Смартфоны

Тоже показывают рост продаж в несколько раз при условии грамотной ценовой политики: проведения акций, распродаж, предложения скидок.

Смартфон — лучший подарок на Новый год!

Смартфон — лучший подарок на Новый год!

Посуда

Конечно же, в первую очередь для праздничного стола. Хорошо продаются бокалы для шампанского, наборы рюмок, фужеры и стаканы под крепкий алкоголь. Многие стараются обновить посуду к празднику.

Косметика и парфюмерия

Во-первых, это отличная идея для подарка, во-вторых, продажи косметики подрастают из-за корпоративов, новогодних фотосессий и домашних торжеств.

Домашние развлечения

Игровые консоли, домашние кинотеатры и ПК прекрасно продаются в новогодний сезон. Попробуйте купить Sony Playstation в офлайне в конце декабря (спойлер: у вас, скорее всего, не получится сделать это в первом попавшемся магазине) и убедитесь, что спрос огромен.

Такие консоли перед Новым годом в большом дефиците, в офлайн-магазины их не успевают подвозить

Такие консоли перед Новым годом в большом дефиците, в офлайн-магазины их не успевают подвозить

Одежда и обувь

В первую очередь одежда и обувь для праздника: платья, сорочки, брюки, блузы, юбки. Хорошо идут галстуки (классические и бабочки) и другие аксессуары.

Ювелирные изделия и бижутерия

Здесь есть где разгуляться. Хорошо идет все: от недорогой бижутерии с символикой Нового года до ювелирных украшений из драгоценных металлов.

Настольные игры

Чем заняться в семейном кругу тихими зимними вечерами? Конечно, сыграть в «Монополию», «Мафию» или классические шашки с шахматами и домино. Продажи настольных игр с начала пандемии и так взлетели, а к Новому году подрастут еще.

Кухонная утварь

Сюда входят мелочи, которые есть на каждой кухне: скатерти (в том числе с новогодней символикой), полотенца, прихватки, пищевые контейнеры, формы для запекания и так далее.

Прихватка с тигром. Стоит копейки, но продаются они сотнями тысяч

Нестареющая классика

Или то, что в последнее время получило название «гендерных подарков». Это всевозможные халаты, тапочки, кошельки, термокружки, носки, шампуни, гели для душа и прочее. Спрос на такие вещи возрастает на один, а то и два порядка.

Автотовары

Особенно всевозможные недорогие мелочи, которые можно, например, подарить сотрудникам без ущерба для бюджета. Это подставки для телефона, зарядные устройства, коврики. Товары для авто подороже (автоодеяла, зарядно-пусковые устройства, магнитолы) тоже неплохо продаются.

Конечно, это не весь список ходовых товаров, а только самые сливки. Но выбрать ассортимент и найти поставщиков мало: нужно сделать карточки товаров, развезти все по складам маркетплейсов и отслеживать аналитику. Компания Кактус поможет быстро выйти на популярные маркетплейсы и управлять продажами с одного склада из единого личного кабинета, что гораздо удобнее.

Навигация
по статье

Оцените статью
Спасибо! Нам важен ваш голос.
1 ответов
Комментарии
Войти:

Для того чтобы оставить комментарий, Вам необходимо авторизоваться.

Подпишитесь на рассылку и всегда будьте в курсе событий
Другие статьи
Топ рейтинга Выбор товара для маркетплейсов: чек-лист из 15 пунктов
25 апреля 2022 Редакция Кактус
Выбор товара для маркетплейсов: чек-лист из 15 пунктов
Мы уже писали о том, что лучше продавать на Ozon и Wildberries, а теперь решили подготовить большую общую статью о выборе товаров для маркетплейсов. О...

#Бизнес и продажи #Все о маркетплейсах
Интернет-магазин или маркетплейс — что выбрать бизнесу
15 марта 2022 Редакция Кактус
Интернет-магазин или маркетплейс — что выбрать бизнесу
Способов продажи в интернете хоть отбавляй: это соцсети, посадочные страницы, блоги и так далее. Но ключевыми каналами остаются интернет-магазины и ма...

#Бизнес и продажи #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Топ рейтинга Поставщики для маркетплейсов: где искать, какие бывают, топ-5 популярных поставщиков, советы, лайфхаки
13 декабря 2021 Редакция Кактус
Поставщики для маркетплейсов: где искать, какие бывают, топ-5 популярных поставщиков, советы, лайфхаки
Правильный выбор поставщика товара позволяет установить конкурентную цену, избежать перебоев с поставками и заработать больше денег. В новой статье бл...

#Бизнес и продажи #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины