Оферта «Вайлдберриз»: содержание документа простыми словами

Время чтения: 7 минут
Количество прочтений: 11169
21 марта 2023
2024-04-22 Обновлена: 22 апреля 2024

Продолжаем знакомить вас с документацией популярных маркетплейсов. В прошлой статье мы разбирались с офертой Ozon, а сегодня переведем с юридического на русский договор для продавцов маркетплейса номер 1 — Wildberries. Содержание разделов, разбор терминов с экспертными комментариями — все это в нашей новой статье.

Оферта «Вайлдберриз»: содержание документа простыми словами

Перед тем, как начать

Оферта маркетплейса Wildberries часто меняется. Совсем недавно маркетплейс увеличил комиссии для продавцов, а на днях ввели новые штрафы за возвраты для владельцев ПВЗ, хранение на складах то платное с первого дня, то вводит бесплатный период, как на Ozon и «Яндекс Маркет». Поэтому советуем читателям отслеживать актуальные версии договора в личном кабинете.

Читайте также: Комиссии 5 популярных маркетплейсов — обзор и сравнение

Разделы оферты Wildberries

Основная часть оферты Wildberries состоит из 7 разделов:

  1. Заключение договора.

  2. Предмет договора.

  3. Передача товара «Вайлдберриз» продавцом.

  4. Порядок расчетов.

  5. Ответственность.

  6. Порядок изменения договора.

  7. Заключительные положения.

Кроме основных разделов в оферте есть и несколько дополнительных. Они являются неотъемлемой частью договора:

  1. Правила использования Портала.

  2. Правила упаковки и маркировки Товара.

  3. Правила приемки и возврата Товара.

  4. Правила расчета Размера Вознаграждения.

  5. Правила определения размера Коэффициента Вознаграждения Вайлдберриз (кВВ).

  6. Правила оказания услуг.

  7. Правила выкупа товара.

  8. Правила установления коэффициента выкупной цены.

  9. Правила оказания услуг по продвижению Товаров на сайте.

Также неотъемлемой частью оферты будут 3 формы:

  1. Форма Акта приемки Товаров.

  2. Форма Отчета о продажах.

  3. Форма уведомления о выкупе.

Расскажем обо всех разделах более подробно.

Заключение договора

В разделе описаны общие положения касательно принятия селлерами условий маркетплейса. Если кратко, офертой считается изложенные в ней правила. Продавец, который принял эти правила, считается подписавшим оферту и согласившимся с ее условиями.

Интересно позиционирование самого маркетплейса. В оферте он указан как агрегатор информации о товарах, владеющий сайтом, через который эти товары продаются. 

Порядок заключения договора и подписания оферты выглядит так:

  1. Продавец при регистрации личного кабинета загружает и указывает данные о своей компании. 

  2. Маркетплейс изучает полученную информацию и предоставляет доступ к личному кабинету на портале.

  3. Принять оферту можно двумя способами: согласиться с ней в личном кабинете в разделе «Оферты», либо совершить первую поставку товара на склад. 

Принять оферту можно в личном кабинете продавцаПринять оферту можно в личном кабинете продавца

  1. После подписания оферты Wildberries имеет право запросить у продавца бумажную или электронную копию, подписанную продавцом.

  2. При регистрации продавец уплачивает маркетплейсу обеспечительный взнос в размере, указанном в оферте. На момент написания статьи он составляет 30 тысяч рублей. 

Читайте также: Как продавать на Wildberries

Предмет договора

Содержание и суть договора предельно просты: селлер поручает маркетплейсу за вознаграждение продавать товар от имени Wildberries. В понятие продажи входит не только его размещение на сайте, но и услуги складского хранения, упаковки и доставки. Это — основные и обязательные услуги. Есть и дополнительные, которыми продавец может воспользоваться по своему желанию. Это реклама и продвижение товара, размещение на сайтах «ВБ.Бренд-зона», «ВБ.Магазин», «ВБ.Продвижение», «ВБ.Медиа» и так далее.

В этом же разделе указаны некоторые моменты по передаче товара на сторону маркетплейса. Кратко выглядит так: продавец должен передавать товары Wildberries на условиях, указанных в договоре и в зависимости от модели сотрудничества, FBO или FBS. Если селлер, по каким-то причинам не смог этого сделать, то в определенные сроки он должен сделать доставку до покупателя самостоятельно.

Более подробно о том, как передавать товар на маркетплейс — в следующем разделе.

Передача товара «Вайлдберриз» продавцом

Есть 2 способа передачи товара на склад маркетплейса: при наличии заказа покупателя и без него. По сути это ничто иное, как описание схем FBS и FBO. 

  1. FBS — это доставка товара под уже оформленный на сайте маркетплейса заказ. До момента продажи товар находится у продавца.

  2. FBO — поставка для хранения на стороне WB. Товар размещен на сайте и лежит на складе маркетплейса, а после продажи служба фулфилмента просто собирает, упаковывает товар и доставляет до ПВЗ.

Отслеживание заказов и своевременная передача его на склады маркетплейса — ответственность продавца. Также он самостоятельно отслеживает и своевременно пополняет складские остатки.

В этом же разделе указаны сроки поставок и штрафы за их нарушение:

  • Если в течение 120 часов с того момента, как покупатель оформил заказ на сайте, продавец не передал товар на доставку, он платит штраф в размере 35 % от его стоимости.

  • Штраф не может быть меньше 100 рублей за единицу.

  • Штрафы указываются в еженедельном отчете и подлежат оплате в течение 5 дней. Также маркетплейс может удержать штраф из денег продавца, полученных от продажи товара.

  • При работе по модели FBS селлер обязан передать товар на склад WB в течение 36 часов. Это тоже плавающая цифра, актуальная на момент написания статьи. В предыдущих версиях оферты было 30 часов.

Поставка на склад маркетплейса осуществляется силами селлера и за его счет. При этом нужно соблюдать правила упаковки и маркировки.

Упаковка продукции с жидким содержаниемУпаковка продукции с жидким содержанием

Порядок расчетов

Расскажем о порядке взаиморасчетов тезисно:

  • Продавец имеет право устанавливать и менять цену, а также делать собственные скидки.

  • Маркетплейс может давать покупателям собственную скидку и продавец соглашается с этим по умолчанию.

  • Wildberries имеет право менять цену товара, указанную продавцом, в любую сторону. Но не спешите пугаться: маркетплейс делает это за свой счет, а продавец получает средства в размере розничной цены, которую он указал.

  • Вся информация о продажах указывается в еженедельном отчете, который маркетплейс направляет селлеру. Отчет доступен в личном кабинете.

  • Для получения денег продавец в течение 5 дней после получения отчета должен направить соответствующее требование.

  • Сумма выплат не должна превышать стоимости реализованного товара.

  • Комиссии и свое вознаграждение маркетплейс удерживает из выручки продавца.

  • Продавец признает, что маркетплейс имеет право в любой момент выкупить у него товар.

Ответственность

Ключевой пункт: продавец обязан возместить маркетплейсу все убытки, связанные с требованиями третьих лиц. Это касается нарушения авторских прав, несоответствие товара заявленным требованиям и характеристикам, отсутствие документов на товар и так далее. Кроме того, продавец должен содействовать в разрешении таких споров, а WB имеет право передавать лицам, предъявившим претензии или иски, требования и продавце. 

Читайте также: Что можно продавать на Wildberries без сертификатов

В текущей версии оферты есть новшество: если сам продавец, его сотрудники (например, водители или грузчики) или третьи лица совершили кражу на складе маркетплейса, продавец должен заплатить штраф в размере 500 (!) тысяч рублей. Да, все верно: ваш водитель позарился на копеечную авторучку — заплатите стоимость самой ручки и полмиллиона сверху. И это — за каждый доказанный случай.

Если продавец, его сотрудники или третьи лица, которых привлекает продавец, нарушают складской режим (проезд без пропуска, курение на складе или передвижение по территории со скоростью более 20 километров в час), придется заплатить штраф 200 тысяч рублей. Тоже за каждый выявленный и доказанный случай.

Все штрафы WildberriesВсе штрафы Wildberries

Порядок изменения договора

Раздел большой, приведем главные тезисы:

  • Wildberries имеет право менять оферту и любые ее части в одностороннем порядке. Ну кто бы сомневался. Правда, маркетплейс сообщает об этом продавцу, направив уведомление в личном кабинете.

  • Уведомление в личном кабинете не обязанность «Вайлдберриз». Хоть маркетплейс и делает это, но продавец сам обязан самостоятельно отслеживать актуальные версии оферты на сайте. Формулировка здесь хитрая: если WB опубликовал изменения, считается, что он выполнил свои обязанности по информированию.

  • Продавец может принять или не принять изменения к оферте. Если не принял — измененные и добавленные пункты на него не распространяются. НО! Это правило действует лишь до момента первой, после внесенных изменений к оферте, поставки на склад. То есть, WB прислал в личном кабинете изменения, но вы их не приняли. Фактически это означает отказ работать по новым правилам. А если после изменений сделали поставку на склад, значит приняли все новшества в полном объеме.

Читайте также: Как работать в мобильном приложении WB Партнеры

Заключительные положения

Последний раздел оферты Wildberries. Вот его пункты:

  • В течение 2 рабочих дней продавец обязан сообщить маркетплейсы об изменении первичных данных: ИНН, банковских реквизитов и так далее.

  • Коммуникации между сторонами и документооборот происходит через портал.

  • Продавец соглашается, что вход по логину и паролю — необходимая и достаточная мера для идентификации при входе в личный кабинет.

  • На отношения сторон распространяются все нормы права Российской Федерации.

  • Все споры подлежат досудебному урегулированию. Если стороны не пришли к соглашению, они рассматриваются Арбитражным судом Московской области.

На этом наш обзор оферты Wildberries завершен. При работе с Wildberries и другими маркетплейсами вам могут понадобиться услуги логистики и складского хранения. Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS (DBS — в ближайшей перспективе). С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.

А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
65%

клиентов Кактуса
отгружают свои товары
на Wildberries

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Продвижение
карточек
Внутренняя
аналитика
Ценообразование Комиссии ЭДО Внутренняя
реклама
Оферта Штрафы Топ-25 ошибок ПВЗ Для
самозанятых
Декларации
соответствия
Упаковка
товара
Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Работа ведется в моем личном кабинете маркетплейса?

Взаиморасчеты осуществляются между продавцом и маркетплейсом, мы не участвуем в этом процессе.

Какой товар лучше продавать на маркетплейсах?

Мы работаем с разными категориями, но у разных поставщиков товар продается по разному. Работа с нами поможет делегировать складские и бумажные процессы и уделять время развитию бизнеса.

Вы берете процент от продаж на маркетплейсах?

Нет, мы не берем комиссию от продаж на маркетплейсах.


Логистика - точка роста на Wildberries: как повысить выручку до 40% с помощью одного сервиса
15 апреля 2024
1047
Логистика - точка роста на Wildberries: как повысить выручку до 40% с помощью одного сервиса
Логистика на маркетплейсах — сердце селлера, без нее невозможен бизнес в e-commerce в 2024 году. Давайте разберемся, вместе Алексеем Егоровым,...

#Wildberries #Все о маркетплейсах
Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
30 января 2024
1860
Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
Итак, каким же продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой:  Селлерам с большим количеством карточек товаров. Селлерам, кот...

#Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
11 января 2024
1006
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
Продавцы, торгующие по схеме FBS, хотя бы раз полностью или частично отменяли заказы покупателей. Единичные случаи нежелательны, но все-таки не...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Яндекс Маркет