Не только текст: SEO для маркетплейсов или как оптимизировать карточки товара и магазин — способы, советы, сервисы

Время чтения: 6 минут
Количество прочтений: 1966
08 марта 2023
2024-06-16 Обновлена: 16 июня 2024

Первое условие для того, чтобы карточка товара продавала — она должна находиться в верхних строчках витрины маркетплейса. Если карточка «болтается» на 10-20 странице выдачи, никто не увидит ваш замечательный товар по низкой цене. Рассказали, как повысить ранжирование карточки методом SEO-оптимизации и понравиться алгоритмам Wildberries, Ozon и других популярных маркетплейсов.

Не только текст: SEO для маркетплейсов или как оптимизировать карточки товара и магазин — способы, советы, сервисы

Из статьи вы узнаете:

  1. Как работает SEO-продвижение на маркетплейсах.

  2. Базовые основы SEO

  3. Факторы, влияющие на ранжирование карточек товаров.

  4. При помощи каких сервисов проверять и подбирать ключевые слова, словоформы и фразы.

Как это работает

Начнем с базовых вещей. На любом маркетплейсе есть специальные алгоритмы: программы, которые «просвечивают» все карточки и оценивают их качество. Критериев оценки очень много и на каждой площадке они свои. Но главный параметр всего один: поисковый робот смотрит, какое предложение максимально эффективно и решает задачи потенциального покупателя А задача проста: выгодно и быстро купить товар.

Читайте также: SEO-продвижение карточки Wildberries

Никакой магии здесь нет: алгоритмы оценивают карточку по чисто техническим и коммерческим параметрам. Это означает простую вещь: если оптимизировать эти параметры в соответствии с работой поисковых роботов маркетплейсов, карточка выйдет в топ. Такая работа называется SEO — от английского search engine optimization — оптимизация под поисковые машины, но в данном случае — внутри площадок.

Проблема в том, что никто по эту сторону маркетплейсов доподлинно не знает, как работают роботы и что за набор параметров они используют для оценки карточки товара. Работа часто основана на косвенных признаках.

И еще: на разных маркетплейсах роботы работают по разному и используют разные комплекты критериев оценки. То, что важно на одной площадке, не имеет абсолютно никакого значения на другой. Мы не стали делать акценты на конкретные маркетплейсы и рассказали о базовых вещах.

Читайте также: Как выбрать маркетплейс для работы

Базовые основы SEO-продвижения карточек товаров на маркетплейсах

Есть одно ошибочное мнение, что SEO карточек — это история только про текстовую оптимизацию. На самом деле участков работы здесь гораздо больше. Пожалуй, нет ни единого раздела карточки, на который бы не обращал внимание алгоритм. Да, некоторые из них имеют больший или меньший вес, или «вклад» в ранжирование, но лучше доводить до ума все.

К примеру, на маркетплейсе Ozon даже есть так называемый контент-рейтинг карточки. Он складывается из нескольких составляющих, за каждую из которых дается определенное число баллов. Максимальное количество баллов — 100. Карточки с оценкой ближе к 100 баллам ранжируются на первых позициях выдачи.

Контент-рейтинг складывается из 4 частейКонтент-рейтинг складывается из 4 частей

Плюс-минус такая система оценок есть и на других маркетплейсах. Просто на Ozon она прозрачна и доступна для селлеров.

И как бы вы не оптимизировали текстовое описание, если в карточке плохие фото, скудные характеристики и на отвяжись заполнены другие разделы, в топ она не попадет. А мы переходим к факторам ранжирования и вкратце расскажем обо всех.

Читайте также: Где брать контент для карточек маркетплейсов

Текстовая оптимизация

Название, описание и характеристики товара — это текстовый контент. Оптимизировать его под работу поисковых алгоритмов нужно в первую очередь.

Объясним на примере. Допустим, потенциальный покупатель вводит в строке поиска любого маркетплейса запрос «футболка мужская белая с вырезом». Робот сканирует всю базу товаров и показывает варианты, максимально соответствующие запросу: все белые футболки с вырезом. Не красные, не поло, не майки и не женские футболки, потому что они не соответствуют запросу пользователя и не нужны ему.

Запросы бывают разного веса: высоко-, средне- и низкочастотные. Например, слово «футболка» — это высокочастотный запрос, в «Яндексе» его набирают более двух с половиной миллионов раз в месяц. 

Результаты по запросу “футболка” в сервисе «Яндекс.Вордстат»Результаты по запросу “футболка” в сервисе «Яндекс.Вордстат» 

Но те, кто пишет в строке поиска запрос “футболка”, не обязательно хочет ее купить. Для этого есть другие, коммерческие запросы: “купить футболку”, “футболка гуччи цена” и так далее. Частотность у таких запросов намного ниже.

Наш запрос “футболка мужская белая с вырезом” набирали в поиске всего 87 раз в месяц. С одной стороны, это говорит о низком поисковом спросе. С другой, такой запрос с большей долей вероятности конвертируется в продажу. Покупатель точно планирует купить футболку, уже определился с цветом и фасоном и уже ищет, где ее купить.

Результаты по запросу “футболка мужская белая с вырезом” в сервисе «Яндекс.Вордстат»Результаты по запросу “футболка мужская белая с вырезом” в сервисе «Яндекс.Вордстат»

В чем здесь суть: когда вы делаете название карточки товара заполняете ее описание, нужно насытить текст ключевыми словами из популярных поисковых запросов. Именно по ключевым словам поисковые алгоритмы будут определять релевантность карточки.

Самый большой вес, как правило, имеет название. Больше того: название учитывается поисковыми роботами любого маркетплейса. А, например, описание — не любого. На Ozon описание бесполезно насыщать ключевыми словами описание — робот не обращает на это внимания. А на Wildberries B такое работает хорошо. То же самое с характеристиками.

Выше мы рассмотрели пример подбора ключевых слов и фраз на примере использования сервиса «Яндекс. Вордстат». Но на некоторых маркетплейсах есть свои собственные системы подсказок, с помощью которых можно подобрать ключевики. Вот как это выглядит на Ozon:

Найти этот раздел можно в меню аналитики в пункте «Поисковые запросы», правда это доступно только по подписке «Премиум»Найти этот раздел можно в меню аналитики в пункте «Поисковые запросы», правда это доступно только по подписке «Премиум»

А вот раздел подбора ключевых слов на Wildberries:


Подбор популярных запросов на Wildberries: находится в разделе «Аналитика», пункт «Популярные поисковые запросы»Подбор популярных запросов на Wildberries: находится в разделе «Аналитика», пункт «Популярные поисковые запросы»

А еще подбирать ключевые слова можно при помощи сервисов аналитики маркетплейсов, о которых мы писали в этой статье.

К примеру, при помощи сервиса MPStats можно найти популярные запросы, а также проверить описание карточки на предмет вхождения ключевых слов:

Проверка карточки на плотность и количество вхождений ключевиковПроверка карточки на плотность и количество вхождений ключевиков

Еще один популярный сервис аналитики маркетплейсов — Moneyplace. Он тоже умеет подбирать ключевые слова и словоформы для карточек товара:

Подбор ключевых запросов в сервисе MoneyplaceПодбор ключевых запросов в сервисе Moneyplace

Факторы, влияющие на поиск

Это параметры, по которым можно отфильтровать товары в поиске. Они разные для разных категорий товаров. Например, для одежды это будут пол, возраст, сезонность, вид материала и так далее. Покупатель может выставить фильтр по этим параметрам и отсеять то, что не нужно: это здорово упрощает поиск. Обычно в карточке от есть несколько поисковых характеристик в зависимости от маркетплейса и самого товара. 

Факторы, влияющие на поиск на маркетплейсе OzonФакторы, влияющие на поиск на маркетплейсе Ozon

Медиаконтент

Медиаконтент  — это любой визуал в карточке. В зависимости от конкретного маркетплейса, это могут быть фото, видео, 3D изображения, позволяющие рассмотреть товар со всех сторон и так далее. Мало того, что такой контент должен соответствовать требованиям маркетплейса (фон, наличие посторонних предметов, требования к модели), он еще и влияет на поисковую выдачу. 

Обычно это чисто количественная характеристика и работает так. Допустим, по требованиям маркетплейса в карточку можно добавлять 10 фотографий товара. Добавляете 3 — карточка ранжируется плохо. 7 — лучше. 10 — максимально хорошо. 

В нашей карточке нет видео, и 3D фото, поэтому здесь только 5 баллов из возможных 25В нашей карточке нет видео, и 3D фото, поэтому здесь только 5 баллов из возможных 25

И так далее. На маркетплейсе предусмотрен рич-контент? Добавите его и роботы оценят карточку выше. При этом по умолчанию мы считаем, что все технические требования к качеству медиа мы выполнили. 

Коммерческие факторы

На цену товара тоже обращают внимание поисковые алгоритмы. Как правило, на верхних строчках выдачи маркетплейсов находятся самые выгодные товары. Если при прочих равных товар самый дешевый, он практически всегда будет ранжироваться лучше.

Примерно то же самое с доставкой: обычно первым будет показан товар, который смогут привезти в ближайшие сроки, например, завтра. Далее тот, что приедет через 2 дня и так далее. Здесь все зависит от особенностей конкретного маркетплейса, но канва везде одинаковая.

Оптимизируйте карточки на маркетплейсах изанимайтесь развитием бизнеса, а логистику и складское хранение лучше отдать на аутсорс профессионалам.

Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS (DBS — в ближайшей перспективе). С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.

А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
4,8

средний рейтинг
клиентов Кактуса
на маркетплейсах

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Маркировка
товаров
Текст для
карточки товара
Внешняя
реклама
Юнит-экономика Тренды Курсы Инфографика Схемы
работы
Дропшиппинг Отказные письма Бухучет Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Работа ведется в моем личном кабинете маркетплейса?

Взаиморасчеты осуществляются между продавцом и маркетплейсом, мы не участвуем в этом процессе.

Вы берете процент от продаж на маркетплейсах?

Нет, мы не берем комиссию от продаж на маркетплейсах.

Как ускорить регистрацию на маркетплейсах?

У нас есть прямые контакты с маркетплейсами , но они не повлияют на ускорение регистрации.


Калькуляторы для маркетплейсов: какие бывают, зачем нужны, обзор популярных инструментов расчета прибыли, юнит-экономики, логистики
29 мая 2023
3404
Калькуляторы для маркетплейсов: какие бывают, зачем нужны, обзор популярных инструментов расчета прибыли, юнит-экономики, логистики
До выхода на маркетплейсы, еще на этапе выбора товара продавцу нужно рассчитывать ряд показателей: юнит-экономику, комиссии, прибыльность, затраты на...

#Азбука e-commerce #Бизнес и продажи #Все о маркетплейсах
ЭДО для «Вайлдберриз»: что такое, зачем нужен и как все устроено
22 апреля 2023
3919
ЭДО для «Вайлдберриз»: что такое, зачем нужен и как все устроено
«Без бумажки я букашка, а с бумажкой — человек!» Прочитали? А теперь забудьте: обмениваться документами с Wildberries и другими маркетплейсы можно чер...

#Wildberries #Азбука e-commerce #Все о маркетплейсах #Документация
Комиссии «Мегамаркет» для продавцов и стоимость услуг: за что, сколько, примеры
14 апреля 2023
9918
Комиссии «Мегамаркет» для продавцов и стоимость услуг: за что, сколько, примеры
В 2021 году маркетплейс «Мегамаркет» показал самый высокий среди глобальных  интернет-магазинов рост — 234 %, обогнав Ozon, Wildberries и «Яндекс Марк...

#Азбука e-commerce #Все о маркетплейсах #Мегамаркет