Как справиться с профессиональным выгоранием: личный опыт и советы бизнесу

Время чтения: 4 минут
Количество прочтений: 348
11 мая 2021
2024-05-23 Обновлена: 23 мая 2024

Профессиональное выгорание возникает из-за продолжительных рабочих стрессов. Организм выдает разные реакции: эмоциональное и умственное истощение, физическое утомление, снижение удовлетворения от работы. Словом, жуткий пепельный сплав профессионального и эмоционального кризиса, когда от одной мысли о работе становится плохо. О нем и поговорим.  

Как справиться с профессиональным выгоранием: личный опыт и советы бизнесу

Выгорание на работе: личный опыт

Своей историей поделилась редактор блога Кактус Виктория Кучинова:

«До того, как стать коммерческим редактором, я 10 лет проработала в СМИ и постепенно выгорела. Надоели погони за пустыми сенсациями, предвыборные гонки, одни и те же скучные материалы из года в год. 

Некогда любимая работа стала пыткой. Когда я ехала в редакцию, у меня натурально начинала болеть голова от мысли, что сейчас все начнется сначала. Мне было тоскливо, скучно, никак. Я писала материалы, брала интервью, выезжала на репортажи — делала то же самое, что и обычно, но через силу, без души. 

Как-то так я себя чувствовала

В один момент поняла, что опостылевшая работа окончательно вытравит из меня любовь к созданию текстов. А я очень люблю писать, это моя жизнь и мой хлеб. Я порядком испугалась и поняла, что надо что-то решать.

Увы, мое выгорание достигло таких масштабов, что простые советы — съездить в отпуск, снимать стресс на тренажерах — мне уже не помогали. Оставался решительный шаг: я ушла из СМИ и стала фрилансером, затем открыла с коллегой контент-агентство. 

Теперь продолжаю заниматься любимым делом — работать с текстами, и делаю это с удовольствием. Если бы затянула и ушла из редакции позже, возможно, пришлось бы кардинально сменить деятельность. Переквалифицироваться в управдомы, например».

К сожалению, предприниматели, владельцы бизнеса нередко сталкиваются с выгоранием. Давайте посмотрим, не коснулась ли эта напасть ваших коллег, сотрудников, партнеров.

Что влияет на развитие эмоционального выгорания

Есть объективные факторы, которые могут начать и ускорить процесс выгорания.

Много общения на работе

Неважно, руководитель или подчиненный — если человек много и часто общается с людьми, решает важные и мелкие задачи, он в зоне риска. Часто владельцы бизнеса вынуждены лично разруливать все проблемы начиная от «бумага в ксероксе кончилась» до «опять возврат, да что ж такое!».

Что делать: по максимуму делегировать полномочия, оставляя себе жизненно важные задачи. Например, если вы продаете товары на маркетплейсах, отдать всю рутину на аутсорс, а самому заниматься развитием и масштабированием бизнеса, выбором ассортимента, ценообразованием. 

Читайте также: как Кактус работает с маркетплейсами

Много работы

Так бывает, когда вы открываете бизнес, расширяете старый, нагружаете себя новыми задачами. Любой предприниматель знает, что это и хорошо — есть возможность больше заработать, и плохо — сказывается дикий стресс.

Что делать: от работы не отказаться, поэтому психологи советуют снимать стресс старыми добрыми способами: медитацией, расслабляющим отдыхом, физическими нагрузками, прогулками на свежем воздухе. Но ни в коем случае не глушить его алкоголем, снотворными и прочими препаратами.  

И еще раз нет!

Нестабильность ситуации в мире

Казалось бы, российский бизнес закален всевозможными кризисами, но 2020 год, похоже, мало что переплюнет. Как тут не переживать за судьбу бизнеса! 

Что делать: сохранять холодную голову и решать проблемы по мере их поступления. Кооперироваться с коллегами и партнерами на всякий случай. Продумывать пути отступления и план Б — опять же на всякий. Прорвемся!

Очень многое зависит от личностных особенностей человека: люди разные и по-разному реагируют на раздражители и стрессы. А также от жизненного бэкграунда, который привел человека в эту точку и эту ситуацию.

Отношения в коллективе

Психологический климат в коллективе здорово влияет на общую удовлетворенность работой. Но часто рабочую атмосферу портят сами сотрудники, да и руководители тоже. Например, если человек излишне требователен к себе и коллегам, это может привести его к выгоранию.

Что делать: во-первых, делегировать полномочия и не стремиться делать все самому. Во-вторых, мотивировать сотрудников работать лучше (и желательно положительным подкреплением). В-третьих, сплотить команду с помощью совместных мероприятий и тренингов. Помогает! 

Читайте также: Книги по HR: делайте бизнес с соратниками, а не с врагами

Опыт работы

Часто выгорают те, кто всю жизнь посвятил одному бизнесу или одной работе и практически сросся с ними корнями. Такие люди часто работают по накатанной, не воспринимают новые тренды и идут на работу с тоской: ну да, свое родное, но как же это надоело!

Кажется, кто-то застоялся…

Что делать: вы наверняка знаете, что специалисты советуют менять сферу деятельности хотя бы каждые 5 лет. Это помогает не застаиваться и не скучать, не говоря уж про новые горизонты, новые знания, умения и навыки. Необязательно менять все кардинально: автоматизируйте бизнес, добавьте новые направления, освойте новые рынки, найдите новых партнеров.  

Особенности характера

Кто-то оптимист по жизни, а кто-то падает в пустыню выгорания после каждой неудачи или тревожится еще до того, как неудача произошла. Кто-то слишком требователен к себе и к окружающим и теряет сон, если все идет не так идеально, как хотелось бы.  

Что делать: растить дзен и воспринимать профессиональные неудачи не как конец света, а как очередные рабочие моменты. Да, тревожность — это особенность характера и ее трудно искоренить, но можно хотя бы попробовать. Используйте способы расслабления: медитацию, полноценный сон и отдых, физические нагрузки, прогулки.  

Признаки эмоционального выгорания

Они делятся на эмоциональные и физические. Да-да, тело тоже дает сигнал SOS!

Нарушения эмоциональной сферы:

  • Появление апатии, равнодушия — сначала к работе, потом и к жизни. О, нееет, опять понедельник, снова тянуть эту лямку!

  • Повышенная тревожность. Боже, что там еще случилось?!

  • Чувство, что работаешь только из-за денег. Я не люблю свою работу, она мне не нравится!

  • Пассивная агрессия: человек постоянно негативно отзывается о работе, коллегах, клиентах. Какие же кругом все идиоты!

  • Немотивированная агрессия: человек срывается на коллег, клиентов, родных и близких. Отстаньте, я работаю!!!

  • Обесценивание того, что некогда любил. Да что это за работа, и зачем я ей всю жизнь отдал! 

  • Появление синдрома самозванца. Ничего-то я не знаю на самом деле!

  • Зависть к более успешным коллегам. А я вот ничего не добился… 

  • Нежелание работать, прокрастинация. Пойду поиграю, прогуляюсь, спихну все на зама.

  • Работа спустя рукава или откровенный саботаж. Буду я еще стараться, нашли дурака! И вообще гори оно все огнем!  

Кому-то здесь явно нужен огнетушитель!

Физические проявления:

  • Головные боли. 

  • Чувство хронической усталости, сонливое состояние даже в выходные.
  • Гормональный дисбаланс.

  • Ухудшение зрения и слуха.

  • Расстройства памяти, внимания и ментальной сферы.

  • Прочие нарушения психосоматики.

Стадии профессионального выгорания

Не бывает такого, что жил человек, работал — и вдруг выгорел. Это состояние развивается постепенно и делится на несколько стадий:

1. Чувство неудовлетворения и скуки от работы, эмоции словно приглушаются. Заключили новый контракт — ну круто, работаем. Повысили KPI маркетплейсов на 200% — угу, все молодцы, расходимся. Нет той радости, восторга, стремления побеждать, что было раньше. При этом человек еще не понимает, что начинает выгорать, и списывает происходящее на банальную усталость или рассеянность.

Что делать: рефлексировать  и вовремя отслеживать изменения в себе. Самое главное — осознать проблему и понять, отчего так получилось: у вас поменялся коллектив, навалилось много новых задач, а может, в личной жизни не все гладко и это проецируется на работу.

Заметили тревожные звоночки — принимайте меры. На этой стадии еще могут помочь стандартные советы:

  • заняться спортом;

  • регулировать гормональный фон, пить витамины;

  • съездить в отпуск, сменить обстановку;

  • научиться расслабляться (здесь все индивидуально: кому-то помогают релакс-видео или звуки природы, кто-то спасается горячей ванной и чаем с медом на ночь);

  • записаться к психологу и описать свое состояние специалисту.

2. Хроническое переутомление, отсутствие интереса к работе. Человек может самоустраниться от дел компании и пустить все на самотек. Может начать срываться на коллег и даже клиентов. На этой стадии также поднимает голову психосоматика: возникают разнообразные болячки. 

Что делать: если менять сферу деятельности вы пока не готовы, найдите в существующем бизнесе то, что увлечет вас и заставит радоваться. Это может быть новое направление, свежая кровь в коллективе, выход на неосвоенный рынок, привлечение нового сегмента аудитории — то, что наполнит вас энергией и вызовет интерес (это важно). Не получается — что ж, можно подумать о смене деятельности и продумать альтернативные варианты, чтобы не доводить до следующей стадии.

Всегда должен быть план Б

3. Постоянная апатия, депрессия, когда ничего уже не радует ни в работе, ни в жизни. Мысли о смысле жизни и поиске себя, но при этом полное нежелание что-то менять. Все, человек на грани, внутри его — выжженная пустыня.   

Что делать: спасать себя немедленно. Залечь на дно и подумать, чем заниматься дальше или сразу пробовать новое — это лучше, чем продолжать выгорать до предела и остыть к любимому делу навсегда.

«Я была где-то между второй и третьей стадией, — рассказывает Виктория. — Поняла, что если сейчас не уйду, превращусь в озлобленную тетку, которая ненавидит свою работу и считает часы до выходных. Отдачи от такой работы не будет: ни у меня, ни у моих читателей. Поэтому я и ушла».   

Самое главное — не винить себя в том, что так получилось. С профессиональным выгоранием может столкнуться любой, ведь жизнь непредсказуема и не всегда справедлива. Нужно только вовремя поймать это состояние и не доводить его до последней стадии. Проверить себя можно с помощью методики диагностики уровня эмоционального выгорания В.В. Бойко.

Все ок
Проверьте почту
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Какой товар лучше продавать на маркетплейсах?

Мы работаем с разными категориями, но у разных поставщиков товар продается по разному. Работа с нами поможет делегировать складские и бумажные процессы и уделять время развитию бизнеса.

Что такое FBO?

FBO (Fulfillment By Operator). Это схема, при которой продажа товара осуществляется со склада Маркетплейса. Продавцу необходимо разместить товар на наших складах. Мы упакуем, промаркируем товары в соответствии с требованиями и доставим до складов маркетплейсов.

Как ускорить регистрацию на маркетплейсах?

У нас есть прямые контакты с маркетплейсами , но они не повлияют на ускорение регистрации.