kak2c - sale

Внутренняя аналитика «Вайлдберриз» в личном кабинете: зачем нужна, возможности, описание разделов, примеры аналитики

Время чтения: 8 минут
Количество прочтений: 947
26 марта 2023
2024-03-07 Обновлена: 07 марта 2024

 

Внутренняя аналитика «Вайлдберриз» в личном кабинете: зачем нужна, возможности, описание разделов, примеры аналитики

Заходить на маркетплейсы, а тем более на Wildberries, без предварительной аналитики все равно, что идти в бой без разведки. Можно, но успех зависит только от удачи и маловероятен. Мы в Кактусе не советуем рассчитывать на удачу и считаем, что успешные продажи сегодня — вопрос чисто технический. И решить его можно при помощи соответствующих инструментов аналитики, о которых сегодня и расскажем.

Зачем нужна аналитика

Если верить исследованиям агентства Data Insight, на июль 2022 года на маркетплейсе Wildberries зарегистрировано 840 тысяч продавцов. Даже с учетом того, что часть из них — фейковые, мошеннические аккаунты и магазины-дублеры, цифра все равно огромная. И каждый селлер стремится предложить рынку оптимальный по сочетанию цены и качества продукт. 

Количество активных продавцов на топ 5 маркетплейсов РФ Источник Data InsightКоличество активных продавцов на топ 5 маркетплейсов РФ Источник Data Insight

Результат немного предсказуем: те, кто заходит в незанятые ниши с уникальным товаром и низкой конкуренцией, зарабатывают хорошие деньги. А те, кто пытается продавать в перегретых сегментах рынка то, что продают сотни и тысячи других селлеров, закономерно прогорают. Это в теории. На практике все еще сложнее. 

Дело в том, что уникальный товар и пустая ниша далеко не залог и тем более гарантия хороших продаж. Приведем простой пример. Возьмем прекрасны товар — топливный фильтр для автомобиля Lada. Товар очень ходовой: в офлайне он продается сотнями тысяч, если не миллионами. Смотрим, много ли таких фильтров предлагается на Wildberries:


На WB всего 49 продавцов предлагают такой продуктНа WB всего 49 продавцов предлагают такой продукт

На первый взгляд кажется, что самое время воскликнуть «бинго», закупить железнодорожный состав топливных фильтров и выложить их на витрину маркетплейса. Мол, очень даже логично: конкуренции никакой, а запчасть востребованная и популярная.

Но если копнуть глубже, станет понятно, что кричать «бинго!» рановато. Открываем пару карточек товара продавцов из топа выдачи и смотрим, сколько фильтров им удалось продать.


Распродать 60+ фильтров за полгода — это, мягко говоря, несерьезноРаспродать 60+ фильтров за полгода — это, мягко говоря, несерьезно

Посмотрим еще одну карточку:

Здесь история еще печальнее: фильтр купили чуть больше 10 человекЗдесь история еще печальнее: фильтр купили чуть больше 10 человек

Резюмируем: если ниша не занята и конкуренции никакой, это может означать то, что товар попросту не востребован именно на Wildberries. Да, ходовой, нужный и необходимый, но засада в том, что на этом маркетплейсе его никто не покупает. Причем автозапчасти берут через интернет очень хорошо: на условном автопортале Exist такие фильтры разлетаются как горячие пирожки.

Мы рассмотрели всего пару примеров, а уже понятно, что выбрать ходовой товар и учесть все тонкости вручную просто нереально и процесс нужно автоматизировать. Именно для этого и нужна аналитика Wildberries.

Она позволяет:

  1. Найти нишу с относительно низкой конкуренцией. При этом там будет…

  2. … большая емкость рынка. То есть, товар востребован и будет долго продаваться в больших количествах. Не как фильтры Lada.

  3. Изучить предложения конкурентов.

  4. Определить цену, за которую товар будут готовы покупать.

  5. Проанализировать колебания спроса: сезонные, трендовые и так далее.

  6. Найти внутри ниши конкретный товар или товары, которые гарантированно зайдет покупателям.

  7. Даже определить SEO-составляющую: ключевые фразы, запросы и словоформы, по которым покупатели ищут товары и продвигаются конкуренты.

Глобально аналитику на Wildberries можно разделить на внутреннюю и внешнюю. Расскажем о каждой подробнее.

Внутренняя аналитика Wildberries

Инструмент аналитика начального уровня. Функционал здесь простенький и довольно скудный, особенно если сравнивать с продвинутыми сервисами, о которых мы расскажем ниже. Но — это бесплатно, довольно удобно и вполне дает общее представление о том, в каком направлении продаж вам нужно двигаться.

В личном кабинете раздел так и называется — «Аналитика».

Раздел аналитики в личном кабинете продавцаРаздел аналитики в личном кабинете продавца

Рассмотрим содержимое раздела и разберем все пункты.

Из три:

  1. Что продавать на Wildberries.

  2. Комиссии и тарифы на услуги.

  3. Популярные запросы.

Что продавать на Wildberries

Раздел показывает 2 вещи: оборачиваемость товара в днях и доступность товара для покупателей. Проще говоря — его наличие на складах маркетплейса и то, насколько быстро его раскупают. Выглядит это так:

Оборачиваемость зеркальной плитки 22 дня — это очень хороший показательОборачиваемость зеркальной плитки 22 дня — это очень хороший показатель

Товары можно отсортировать по 4 показателям:

  • Дефицит товара. Показывает недостающие на складе позиции.

  • Нормальная доступность товара. Показывается товар с оборачиваемостью до 120 дней.

  • Избыток товара. Здесь позиции с плохой оборачиваемостью, связываться с которым не стоит.

  • Категория “Все” (общая): здесь все товары будут показываться в одной таблице.

Общая таблица товаровОбщая таблица товаров

Комиссии и тарифы на услуги

Этот подраздел не совсем связан с аналитикой в контексте статьи, но здесь можно посмотреть, во что обойдутся услуги маркетплейса. Разделов тут 3:

  1. Комиссия.

  2. Логистика хранение и приемка.

  3. Калькулятор тарифов.

В подразделе «Комиссии» есть сводная таблица всех товаров и комиссий в зависимости от формата доставки:

Таблица комиссийТаблица комиссий

Подраздел «Логистика, хранение и приемка» содержит сводную таблицу с ценами на услуги фулфилмента в зависимости от склада.

Стоимость фулфилментаСтоимость фулфилмента

В подразделе «Калькулятор тарифов» расположен, собственно говоря, удобный калькулятор стоимость услуг фулфилмента маркетплейса. Для расчета нужно вести размеры и вес груза, после чего сервис рассчитает стоимость тарифа в зависимости от конкретного склада.

Калькулятор тарифовКалькулятор тарифов

Популярные запросы

Третий и последний раздел внутренней аналитики Wildberries. И безумно полезный: с его помощью можно узнать, какие запросы и в каком количестве покупатели делали в поисковой строке маркетплейса. Вот как это выглядит:

Запрос «футболка женская» набирали почти 900 тысяч раз за неделюЗапрос «футболка женская» набирали почти 900 тысяч раз за неделю

Сразу можно сопоставить эту информацию с популярностью фильтров для автомобиля Lada. Давайте посмотрим, сколько раз пользователи маркетплейса делали такой запрос:


182 запроса в неделю — это капля в море182 запроса в неделю — это капля в море

Приведем пример подбора товара при помощи внутренней аналитики Wildberries. Сначала обратимся к разделу «Что продавать на Wildberries» и посмотрим, какой товар сейчас в дефиците. Для этого открываем таблицу: для примера на любой странице.

Читайте также: Как продавать на Wildberries

Таблица товаров с дефицитом на складахТаблица товаров с дефицитом на складах

На первый взгляд, неплохо выглядит оборачиваемость багажных замков: в среднем они распродаются за 27 дней. Но мы то знаем, что это почти ничего не значит и не говорит о емкости рынка. Возможно, их реализует 1-2 продавца, а продаж кот наплакал. Поэтому проверяем популярность товара у покупателей через количество запросов:

Такой запрос делали всего 98 раз в неделюТакой запрос делали всего 98 раз в неделю

Даже если предположить, что все, кто интересовался замками в итоге их купил, получится, что ВСЕ продавцы замков вместе взятые продали 98 штук в неделю. Это трудно назвать пределом мечтаний предпринимателя и заработка здесь не будет.

Посмотрим лучше другой товар, например, аэрогриль:

Товар в дефиците и имеет хорошую оборачиваемость — 24 дняТовар в дефиците и имеет хорошую оборачиваемость — 24 дня

Проверяем популярность запроса у покупателей:

Слово «Аэрогриль» набирали в поиске Wildberries 15 299 раз, что говорит о том, что товар ищут и емкость рынка большаяСлово «Аэрогриль» набирали в поиске Wildberries 15 299 раз, что говорит о том, что товар ищут и емкость рынка большая

Вернемся к замкам: и рассмотрим выводы из аналитики в разрезе товаров. Ниша замков для багажников полупустая: на складах дефицит, оборачиваемость товара 24 дня. НО! Спрос на них минимальный, о чем говорит смешное количество поисковых запросов — всего 98. Мы сделали контрольную проверку и посмотрели, сколько продавцов реализует замки. На первой странице выдачи нашли всего двух:

В топе выдачи всего 2 багажных замкаВ топе выдачи всего 2 багажных замка

А теперь проверим, сколько замков продано:

Продали только 5 штук – комментарии излишниПродали только 5 штук – комментарии излишни

А вот с аэрогрилями все гораздо интереснее. Ниша тоже низкоконкурентная: об этом говорят дефицит на складе и высокая оборачиваемость. Но интерес со стороны покупателей на несколько порядков выше, чем в случае с замками: товар искали более 15 тысяч раз.

Проверяем витрину по запросу «аэрогриль»:


Товаров в достатке — 335 наименованийТоваров в достатке — 335 наименований

А теперь самое интересное — смотрим, сколько аэрогрилей продал топовый селлер. Внимание…

Продать почти 2500 аэрогрилей это очень круто, и это только у 1 продавцаПродать почти 2500 аэрогрилей это очень круто, и это только у 1 продавца

Внешняя аналитика Wildberries

Итак, мы рассказали о внутренних инструментах аналитики маркетплейса Wildberries. Но для более глубокого анализа их часто бывает недостаточно. Например, с их помощью трудно сформировать ассортиментную матрицу, работать с ценами, повышать стоимость товаров на маркетплейсе и делать много других полезных вещей. Именно поэтому помимо аналитики, упакованной в личный кабинет, есть смысл использовать сторонние сервисы.

Читайте также: Обзор 8 сервисов аналитики маркетплейсов

Их главное преимущество даже не в количестве возможностей, а в том, что работают они в автоматическом режиме, анализируя огромные массивы данных. Выше, во время изучения аналитики личного кабинета, мы делали все в вручную, что долго и неэффективно. Сервисы аналитики делают качественно и количественно больше. Например, когда мы говорили о емкости ниши, то рассуждали на уровне «много продаж — мало продаж». 

Сервисы аналитики могут показать, сколько в конкретной нише денег с точностью до копейки. 


Выручка и количество проданных товаров по категориям: данные из популярного сервиса аналитикиВыручка и количество проданных товаров по категориям: данные из популярного сервиса аналитики

А вот график продаж по дням:

График продаж по дням того же сервиса аналитикиГрафик продаж по дням того же сервиса аналитики

А еще при помощи такого сервиса можно взять любую карточку товара и посмотреть ее показатели за все время или выбранный период:

Сколько продано, пики и спады спроса, скидки — в аналитике есть всеСколько продано, пики и спады спроса, скидки — в аналитике есть все

Описывать все возможности сервиса аналитики не имеет смысла. Но дьявол, как известно, кроется в деталях. Так вот: главная деталь работы такого софта — он платный. Причем сильно платный. Например, одна из самых популярных программ аналитики WB — MPStats обойдется в 80 тысяч рублей в месяц, если говорить о корпоративном тарифе. Есть решения дешевле и дороже, но в любом случае все это будет стоить денег.

Хорошие сервисы аналитики Wildberries — MPStats, Moneyplace, Huntersales, “Маяк” и несколько других.

При работе с Wildberries и другими маркетплейсами вам могут понадобиться услуги логистики и складского хранения. Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS.. С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.

А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
65%

клиентов Кактуса
отгружают свои товары
на Wildberries

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Photojam – создавайте профессиональные изображения за считанные секунды с помощью PhotoJam — одним щелчком мыши вы сможете воплотить свои идеи в потрясающие карточки

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Продвижение
карточек
Внутренняя
аналитика
Ценообразование Комиссии ЭДО Внутренняя
реклама
Оферта Штрафы Топ-25 ошибок ПВЗ Для
самозанятых
Декларации
соответствия
Упаковка
товара
Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Сколько это стоит?

Цены считаются исходя из габаритов товара. Вы платите только за фактически оказанные складские услуги, а именно: хранение, комплектация, упаковка, доставка. Оставьте заявку, чтобы узнать подробнее.

Оставить заявку
Какой товар лучше продавать на маркетплейсах?

Мы работаем с разными категориями, но у разных поставщиков товар продается по разному. Работа с нами поможет делегировать складские и бумажные процессы и уделять время развитию бизнеса.

FBO с Кактусом это

- Упаковка и маркировка товара в соответствии с требованиями маркетплейсов

- Доставка поставок на склады маркетплейсов без задержек, в строго согласованные интервалы


Логистика - точка роста на Wildberries: как повысить выручку до 40% с помощью одного сервиса
15 апреля 2024
293
Логистика - точка роста на Wildberries: как повысить выручку до 40% с помощью одного сервиса
Логистика на маркетплейсах — сердце селлера, без нее невозможен бизнес в e-commerce в 2024 году. Давайте разберемся, вместе Алексеем Егоровым,...

#Wildberries #Все о маркетплейсах
Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
30 января 2024
1851
Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
Итак, каким же продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой:  Селлерам с большим количеством карточек товаров. Селлерам, кот...

#Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
11 января 2024
958
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
Продавцы, торгующие по схеме FBS, хотя бы раз полностью или частично отменяли заказы покупателей. Единичные случаи нежелательны, но все-таки не...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Яндекс Маркет