kak2c - sale

Как продавать косметику и парфюмерию на «Вайлдберриз»: пошаговая инструкция

Время чтения: 6 минут
Количество прочтений: 4274
22 марта 2023

Начнем с беспристрастной статистики: 65 % продавцов косметики на маркетплейсах отметили в 2022 году значительный или умеренный рост продаж. Об этом говорят исследования аналитического агентства Data Insight.

Как продавать косметику и парфюмерию на «Вайлдберриз»: пошаговая инструкция

Если вы уже продаете на Wildberries или только собираетесь это сделать, есть смысл обратить внимание на эту категорию товаров. В статье расскажем, как выйти на маркетплейс с косметикой и парфюмерией и что для этого понадобится, в виде пошаговой инструкции.

Статистика роста продаж косметики и парфюмерии на отечественных маркетплейсах Источник: Data InsightСтатистика роста продаж косметики и парфюмерии на отечественных маркетплейсах Источник: Data Insight

Шаг первый: регистрируем ИП или ООО

Проще получить статус индивидуального предпринимателя: это делается всего за 3 рабочих дня (на регистрацию юридического лица уйдет 5), госпошлина составит в 2023 году 800 рублей, а для регистрации достаточно заявления. Его можно подать в налоговую лично или воспользоваться онлайн-сервисами. Однако есть и минусы: ИП отвечает перед кредиторами личным имуществом, страховые и пенсионные взносы нужно платить даже при отсутствии прибыли и так далее.

ООО сложнее в регистрации: помимо заявления спросят устав и несколько протоколов собрания учредителей, в некоторых случаях понадобится нанимать бухгалтера, штрафы на порядок выше. Преимущества — юрлицо не платит налоги если нет прибыли, учредители не отвечают личным имуществом. А еще к ООО более серьезно относятся контрагенты: не все крупные компании горят желанием работать с индивидуальными предпринимателями.

Способы регистрации ООО те же, что и ИП: личный визит в ФНС или онлайн-сервисы — личный кабинет налогоплательщика, Госуслуги и так далее.

Читайте также: ИП, ООО или самозанятость — что выбрать селлеру

Шаг второй: ищем поставщиков

Где можно найти поставщиков косметики для Wildberries:

  • По прямым запросам через поиск в интернете. Здесь стоит обратить внимание на отзывы, цены и ассортимент.

  • Через агрегаторы наподобие «Поставщики.ру», «Оптлист», «Все Поставщики» и так далее.

  • В соцсетях: здесь есть масса групп и сообществ по поиску и подбору поставщиков косметики.

  • По сарафанному радио. Хороший способ, если у вас есть знакомые селлеры, которые уже работают с парфюмерией и косметикой. 

  • А еще можете почитать нашу подборку поставщиков для Wildberries.

Поставщики косметики на сайте агрегатора «Все Поставщики»Поставщики косметики на сайте агрегатора «Все Поставщики»

Лайфхак: одна из тенденций работы на «Вайлдберриз» —  выпускать косметику и парфюмерию под собственным брендом. Работает так: нужно найти производителя такой продукции и договориться с ним о производстве партии товара с вашим логотипом и товарным знаком. Такой подход широко практикуется среди селлеров.

Шаг третий: покупаем товар

Итак, поставщики выбраны, можно делать первую закупку. В идеале перед этим стоит воспользоваться одним из сервисов аналитики маркетплейсов, чтобы подобрать косметику, которая гарантированно «зайдет» покупателям и будет пользоваться спросом.

Пробные партии не должны быть большими, чтобы не замораживать деньги в товаре. С другой стороны, слишком маленький остаток на складе маркетплейса тоже не есть хорошо. Это работает просто: если у вас на остатках 10 единиц туалетной воды, а у конкурента — 1010, его карточки будут ранжироваться лучше.

И еще: тестировать гипотезу и продавать пробные партии лучше со своего склада по модели FBS, а не по модели «Маркетплейс», когда до продажи косметика и парфюмерия находится на складах WB и вы платите за хранение.

Шаг четвертый: получаем документы на товар

Сразу сообщим: сертификат соответствия на косметику не нужен, здесь достаточно декларации. А парфюмерия, равно как и сырье для ее изготовления, вообще не подлежит ни сертификации, ни декларированию, на нее нужно получать отказное письмо.

Выписка из «Единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии” (Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982)Выписка из «Единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии” (Постановление Правительства Российской Федерации от 1 декабря 2009 г. N 982)

Декларации соответствия и отказные письма получают в специализированных организациях — аккредитованных органах сертификации. Такая организация должна быть включена в государственный реестр. Стоимость декларации — 20-30 тысяч рублей, отказного письма — на порядок меньше. Для получения декларации нужно предоставить образцы косметики для проведения испытаний. Сам документ заполняется заявителем.

Шаг пятый: регистрируем личный кабинет продавца Wildberries

Работа по созданию учетной записи селлера начинается в разделе для регистрации продавцов.

Начинаем регистрациюНачинаем регистрацию

После нажатия кнопки «Стать продавцом» можно создать новый профиль:

Для доступа к созданию личного кабинета понадобится только номер телефона. На него придет код подтвержденияДля доступа к созданию личного кабинета понадобится только номер телефона. На него придет код подтверждения

В этом месте добавим жирную ложку дегтя: для регистрации учетной записи продавца нужно внести гарантийный взнос в размере 30 тысяч рублей. Это мера придумана Wildberries для борьбы с мошенническими аккаунтами.

Оплатить можно банковской картой или по реквизитамОплатить можно банковской картой или по реквизитам

Если выбрать оплату по реквизитам, можно получить QR-код и перечислить деньги по нему:

Гарантийный взнос можно оплатить по QR-кодуГарантийный взнос можно оплатить по QR-коду

После того как вы переведете деньги и они будут зачислены, можно продолжать регистрацию. 

Здесь нужно выбрать страну и организационно-правовую форму: ИП, организация или самозанятый гражданинЗдесь нужно выбрать страну и организационно-правовую форму: ИП, организация или самозанятый гражданин

Далее заполняем поля о компании: ее название, ФИО руководителя, ОГРНИП или юрлица, после чего нажимаем кнопку «Зарегистрироваться».

На этом этапе понадобится только ИНН, остальные данные подтянутся автоматическиНа этом этапе понадобится только ИНН, остальные данные подтянутся автоматически

Собственно все, кабинет продавца активирован. Иногда нужно обновить страницу, чтобы открылось основное меню. 

Личный кабинет продавца активированЛичный кабинет продавца активирован


Шаг шестой: добавляем товар

После входа в личный кабинет продавца на Wildberries мы попадаем в главное меню:

Главное меню личного кабинета продавцаГлавное меню личного кабинета продавца

Нажимаем «Товары», далее «Спецификация»:

Для создания новой карточки нужно зайти в раздел «Спецификация»Для создания новой карточки нужно зайти в раздел «Спецификация»

Далее для создания новой карточки нажимаем «Добавить товар»:  

Здесь можно создавать и редактировать карточки, загружать 3D-обзоры и видеороликиЗдесь можно создавать и редактировать карточки, загружать 3D-обзоры и видеоролики

Чтобы создать карточку, нужно заполнить несколько десятков полей с данными: наименованием бренда, страной производства, артикулом и так далее. После этого вводятся характеристики и добавляется описание. Затем надо загрузить медиа: фото, видео, 3D-обзоры. Далее карточку можно отправлять на модерацию и проверки.

Часть полей карточки товараЧасть полей карточки товара

Шаг седьмой: выбираем формат доставки

На Wildberries есть 2 формата работы: 

  1. FBO, или продажи со склада маркетплейса. Суть: вы привозите упакованную косметику на один из пунктов приема WB, а службы маркетплейса собирают и доставляют заказы в свои ПВЗ. Плюсы — быстрая доставка по всей стране, не нужен склад. Минусы — платное хранение.

  2. FBS, или продажи со склада селлера. Здесь товар тоже нужно привезти на склад маркетплейса, но только после того, как он уже продан. Фактически FBS — это доставка под заказ. Плюсы — не нужно оплачивать складское хранение. Минусы — придется ездить по складам с каждой единицей товара.

Читайте также: Как на Wildberries работает схема FBO

В общем случае для продажи косметики и парфюмерии подходит схема FBO. Это ходовой товар с высокой оборачиваемостью и на складах он не залежится. Но есть нюансы: например, для тестирования спроса лучше настроить продажи с собственного склада. Это же касается косметики с низкой наценкой, гду всю прибыль может съесть складское хранение.

Есть еще несколько факторов, которые влияют на выбор модели доставки. Это удаленность складов Wildberries, маржинальность и так далее. Поэтому нельзя однозначно сказать, в каком случае подойдет FBO, а в каком — FBS, все индивидуально для каждого селлера. Подробности вы можете прочитать в отдельной статье.

А у нас все! При работе с Wildberries и другими маркетплейсами вам могут понадобиться услуги логистики и складского хранения. Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS (DBS — в ближайшей перспективе). С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.

А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
65%

клиентов Кактуса
отгружают свои товары
на Wildberries

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Продвижение
карточек
Внутренняя
аналитика
Ценообразование Комиссии ЭДО Внутренняя
реклама
Оферта Штрафы Топ-25 ошибок ПВЗ Для
самозанятых
Декларации
соответствия
Упаковка
товара
Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Сколько это стоит?

Цены считаются исходя из габаритов товара. Вы платите только за фактически оказанные складские услуги, а именно: хранение, комплектация, упаковка, доставка. Оставьте заявку, чтобы узнать подробнее.

Оставить заявку
Что такое FBO?

FBO (Fulfillment By Operator). Это схема работы с маркетплейсами, при которой продажа товара осуществляется со склада Маркетплейса. Продавцу необходимо разместить товар на наших складах. Мы упакуем, промаркируем товары в соответствии с требованиями и доставим до складов маркетплейсов.

Как ускорить регистрацию на маркетплейсах?

У нас есть прямые контакты с маркетплейсами , но они не повлияют на ускорение регистрации.


Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
30 января 2024
689
Каким продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой на WB
Итак, каким же продавцам и зачем нужен биддер для управления рекламой:  Селлерам с большим количеством карточек товаров. Селлерам, кот...

#Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
11 января 2024
836
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
Продавцы, торгующие по схеме FBS, хотя бы раз полностью или частично отменяли заказы покупателей. Единичные случаи нежелательны, но все-таки не...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Яндекс Маркет
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
26 декабря 2023
1071
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
В поисках ответа, почему заказы не растут на маркетплейсе, любого селлера одолевают мысли: ниша переполнена, цены выше конкурентов, карточки пл...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины