kak2c - sale

Оферта «Озон» для продавцов: обзор и содержание документа с переводом с юридического на русский

Время чтения: 6 минут
Количество прочтений: 2741
09 марта 2023

Вы пробовали читать оферту для продавцов маркетплейса Ozon? Внушительный талмуд, не правда ли. Да еще и написан сухим юридическим языком. В новой статье нашего блога мы прошлись по всем разделам документа и перевели его для вас с юридического на русский. 

Оферта «Озон» для продавцов: обзор и содержание документа с переводом с юридического на русский

Оферта маркетплейса состоит из 4 основных разделов:

  1. Предмет договора, его заключение, изменение, расторжение.

  2. Продажа товаров.

  3. Вознаграждение, отчетные документы и оплата.

  4. Ответственность.

Еще есть 11 дополнительных разделов:

  1. Определения.

  2. Личный кабинет.

  3. Карточки товара.

  4. Требования к товару.

  5. Возврат товара.

  6. Показатели качества сервиса продавца.

  7. Взаиморасчеты.

  8. Утилизация товара.

  9. Самозанятые.

  10. Заверения и гарантии.

  11. Конфиденциальности и персональные данные.

Кроме того, договор-оферта содержит несколько приложений, которые мы тоже разберем.

Опишем вкратце каждый раздел, а вы можете использовать информацию в качестве навигации по документу или простого ознакомления.

Читайте также: Как продавать на Ozon

Предмет договора, его заключение, изменение, расторжение

Сам договор опирается на Гражданский Кодекс РФ, согласно которому маркетплейс может оказывать продавцам услуги по продаже товаров и брать за это комиссию. Важный момент: оферта Ozon не публичная, поэтому маркетплейс не обязан заключать договор со всеми, кто с ним ознакомился и имеет право отказать потенциальному селлеру в сотрудничестве.

Статья 39 ГК РФ о возмездном оказании услугСтатья 39 ГК РФ о возмездном оказании услуг

Основные тезисы первого раздела:

  • Глобально предмет договора в том, что маркетплейс будет продавать ваши товары через площадку и брать за это комиссии.

  • Договор считается заключенным после его подписания в личном кабинете и проверки службой безопасности.

  • Договор заключается на неопределенный срок, но маркетплейс имеет право отказать в регистрации.

  • Маркетплейс имеет право менять договор в одностороннем порядке. Он обязан оповестить об этом продавца за 1, 7 или 14 календарных дней в зависимости от того, что именно меняется в документе.

  • Маркетплейс может в любое время приостановить действие договора, если селлер серьезно нарушил правила площадки. Селлер тоже имеет право в любой момент выйти из соглашения, уведомив об этом маркетплейс.

  • Стороны могут уступать обязанности по исполнению договора третьим лицам — подрядчикам. Уведомление при этом не требуется. Если вы, к примеру, пользуетесь услугами фулфилмент-оператора для поставок на склады маркетплейса, так делать можно и сообщать никому не надо.

  • Договор — исчерпывающий документ, регулирующий взаимоотношения сторон.

  • Маркетплейс имеет право тестировать новый функционал. Продавец, который согласен участвовать в таком тестировании, должен подтвердить это через личный кабинет селлера Ozon.

Продажа товара

Второй основной раздел оферты. Вот его основные тезисы:

  • Для продажи товаров селлер регистрирует на платформе личный кабинет и самостоятельно создает карточки товаров.

  • Продавец имеет право устанавливать любые цены, делать скидки. Маркетплейс также может установить скидки от цены, установленной продавцом, который при этом получит компенсацию. Вознаграждение селлера при этом рассчитывается по формуле: R = AP – C + D, где AP – Фактическая цена продажи С — Комиссия D — Доплата за счет Ozon.

  • Продавец имеет право реализовывать товар с беспроцентной рассрочкой. Такой функционал предоставляется Ozon.

Ozon рассрочкаOzon рассрочка

  • Все общение между продавцом и покупателем ведется в специальном чате личного кабинета.

  • Общение между селлером и маркетплейсом ведется в личном кабинете, а также по email, указанному продавцом при регистрации.

  • В течение 1 дня стороны обязаны уведомлять друг друга об изменении реквизитов.

  • Маркетплейс имеет право вкладывать в заказы любые рекламные материалы, в том числе и других продавцов.

Вознаграждение, отчетные документы и оплата

Раздел регламентирует порядок взаиморасчетов, размер комиссий и вознаграждений, а также перечень отчетных документов.

Краткие тезисы:

  • Маркетплейсу придется заплатить комиссию в виде процента от стоимости товара на сайте и расходы: доставку, упаковку, хранение и так далее. Есть дополнительные платные услуги, которыми селлер сможет воспользоваться по желанию.

  • Отчетные документы маркетплейс направляет селлеру в течение 5 дней после окончание месяца, но не позднее 8 числа. Документы следующие: отчет о реализации товара, УПД 1 к отчету и УПД 1 на все услуги за исключением реализации.

  • Выдача фискальных документов производится в соответствии с 54 ФЗ и этот участок работы берет на себя Ozon. Он отправляет кассовые чеки покупок в налоговую и покупателям.

  • Для обмена данными стороны используют систему электронного документооборота. 

  • Отчетные документы продавец должен подписать в течение 5 дней после получения. Если он этого не сделал, документы считаются подписанными. 

  • Деньги перечисляются 2 раза в месяц: не позднее 25 числа сумма, указанная в промежуточном отчете о продажах, а через 10 дней — разница между суммой в промежуточном и основной отчете.

  • Не позднее 15 числа каждого месяца маркетплейс отправляет селлеру акт сверки за последние 3 месяца. Если нет разногласий, продавец должен подписать его в течение 15 дней. 

Ответственность

Последний основной раздел оферты продавцов маркетплейса Ozon. Здесь написано, какие санкции будут применены к селлеру за нарушение оферты. Часть из них предусмотрены самим договором, а то, что сюда не входит, регулируется законодательством РФ.

Краткие тезисы раздела:

  • Продавец обязан возместить маркетплейсу любой ущерб, который Ozon понес по вине продавца.

  • Ozon также должен возместить убытки продавца, которые он понес по вине маркетплейса и которые селлер документально подтвердил. Но для этого нужно оформить претензию сразу при наступлении такого случая. Если претензия не оформлена и не передана в течение 30 дней, никакой компенсации не будет. А еще маркетплейс вправе участвовать в рассмотрении случаев убытков, понесенных продавцов.

  • Если маркетплейс выплатил продавцу компенсацию за товар, который ранее считался утерянным, он вправе реализовать его от своего имени.

  • Стороны не несут ответственность за действие обстоятельств непреодолимой силы.

  • В случае возникновения претензий стороны сначала пытаются договориться в досудебном порядке. Претензии рассматриваются в течение 30 дней. При неудачных переговорах подается исковое заявление в арбитражный суд Москвы.

Теперь пройдемся по дополнительным разделам оферты.

Дополнительные разделы

Определения

Стандартный раздел любого договора. Здесь объясняются понятия Ozon, Ozon Seller API, договор, карточка товара и другие определения, которые есть в оферте.

Личный кабинет

Раздел содержит о порядке регистрации, активации и деактивации ЛК, смене доступа и правилах использования учетной записи продавца.

Карточка товара

Внутри информация о создании, использование, редактировании карточки товара и ответственности продавца за информацию в ней.

Карточка товара на OzonКарточка товара на Ozon

Требования к товару

Важный раздел с информацией о требованиях к товару, его соответствии правилам платформы и законодательству РФ, а также маркировке и упаковке.

Эти товары нельзя продавать на маркетплейсеЭти товары нельзя продавать на маркетплейсе

Возврат товара

Как следует из названия, в разделе вся информация о возврате товара со склада Ozon. Правила, случаи, условия и сроки вывоза и оформление документации (УПД 2) — в этом разделе.

Показатели качества сервиса продавца

Смысл раздела прост: маркетплейс рассчитывает рейтинг селлера по набору критериев, и если он ниже критического уровня, имеет право приостановить или прекратить сотрудничество.

Читайте также: Контент-рейтинг Ozon

Взаиморасчеты

Раздел о порядке взаиморасчетов между маркетплейсом и селлером. Главный тезис — маркетплейс берет плату за услуги с продавца путем удержания средств из его заработка. Если баланс лицевого счета продавца нулевой или отрицательный, продавцу выставляется счет, который он обязан оплатить в течение 7 календарных дней.

А еще раздел о взаиморасчетах содержит данные о комиссиях и тарифахА еще раздел о взаиморасчетах содержит данные о комиссиях и тарифах

Утилизация товара

Здесь все просто: если продавец захочет уведомить об этом маркетплейс, Ozon утилизирует товары, которые слишком долго хранятся на складе. Утилизацию оплачивает сам селлер.

Самозанятые

Маркетплейс работает с самозанятыми селлерами, раздел об этом. А подробности работы с этой категорией продавцов мы писали здесь.

Заверения и гарантии

Большой и сложный раздел, суть которого сводится к простой вещи: все данные, которые продавец декларирует в договоре — истина, а если что-то меняется, он незамедлительно об этом сообщает и в документ вносятся изменения. А еще продавец гарантирует, что вся его деятельность соответствует требованиям договора и законам РФ.

Конфиденциальность и персональные данные

Здесь сказано, что продавец несет ответственность за убытки, связанные с нарушением договора и законодательства РФ в области хранения и обработки персональных данных.

Приложения к договору-оферте

Оферта для продавцов содержит 4 приложения:

  • Порядок оказания услуг при продаже со склада Ozon.

  • Порядок оказания услуг при продаже со склада продавца.

  • Порядок оказания услуг по продвижению товаров продавца.

  • Условия использования финансовых сервисов Ozon.

На этом наш обзор оферты завершен. Соблюдайте законодательство и правила маркетплейса, а логистику и складское хранение лучше отдать на аутсорс профессионалам.

Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS (DBS — в ближайшей перспективе). С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.

А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
73%

клиентов Кактуса
отгружают свои товары
на Ozon

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Photojam – создавайте профессиональные изображения за считанные секунды с помощью PhotoJam — одним щелчком мыши вы сможете воплотить свои идеи в потрясающие карточки

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Перенос товаров
с Wildberries
Комиссии Покупка
отзывов
Премиум-
продавец
Аналитика Продвижение Бонусы
продавца
Рейтинг
продавца
Ozon
Fresh
Оферта Юнит-экономика Контент-рейтинг ПВЗ Рич-контент Внутренняя
реклама
Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Работа ведется в моем личном кабинете маркетплейса?

Взаиморасчеты осуществляются между продавцом и маркетплейсом, мы не участвуем в этом процессе.

Что такое FBS?

FBS (Fulfillment by Seller). Это схема работы с маркетплейсами, при которой продавец хранит товары на складе Кактуса, когда поступает заказ, мы его собираем, маркируем, упаковываем и передаем курьеру или в пункт приема маркетплейса. То есть, физически товары находятся на складе Кактуса, а на маркетплейсе только витрина — карточки товаров.

Вы берете процент от продаж на маркетплейсах?

Нет, мы не берем комиссию от продаж на маркетплейсах.


Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
11 января 2024
958
Как избежать регулярных отмен заказов на маркетплейсах
Продавцы, торгующие по схеме FBS, хотя бы раз полностью или частично отменяли заказы покупателей. Единичные случаи нежелательны, но все-таки не...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Яндекс Маркет
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
26 декабря 2023
1280
Из 30 в 300: как продавец нижнего белья увеличил ежедневное количество заказов на маркетплейсах
В поисках ответа, почему заказы не растут на маркетплейсе, любого селлера одолевают мысли: ниша переполнена, цены выше конкурентов, карточки пл...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Интернет-магазины
Новые услуги Кактуса по продвижению для селлеров маркетплейсов
05 октября 2023
800
Новые услуги Кактуса по продвижению для селлеров маркетплейсов
«Взрывной рост инвестиций в продвижение на маркетплейсах» называли трендом 2023 года. Но новое исследование показывает: на Wildberries и Ozon объем пр...

#Ozon #Wildberries #Все о маркетплейсах #Мегамаркет #Услуги Кактуса #Яндекс Маркет