Тренды маркетплейсов 2023: основные тенденции и направления работы на «Озон», «Вайлдберриз», «Яндекс Маркет» и других площадках

Время чтения: 7 минут
Количество прочтений: 2200
16 марта 2023
2024-07-01 Обновлена: 01 июля 2024

Вместе со взрывным ростом работа на маркетплейсах серьезно усложнилась. В конкурентной борьбе селлеры используют много подходов и схема «закупить зонты в «Садоводе», загрузить на витрину и оно все само распродастся» давно не работает. На коне тот, кто следит за трендами и своевременно внедряет новые фишки и подходы. О них — новая статья.

Тренды маркетплейсов 2023: основные тенденции и направления работы на «Озон», «Вайлдберриз», «Яндекс Маркет» и других площадках

Использование сервисов аналитики маркетплейсов

Ключевое назначение сервисов аналитики — выбрать нишу и товар, который гарантированно будет приносить прибыль. Сервис — специальная программа, которая анализирует конкурентов, емкость ниши, цены, количество продаж, маржинальность и множество других параметров. Фактически при помощи такого софта можно протестировать гипотезу спроса на товар не закупая его. 

Аналитика сезонности спроса на популярном сервисе аналитики маркетплейсов MPStatsАналитика сезонности спроса на популярном сервисе аналитики маркетплейсов MPStats

Но главная идея в том, что выходить на маркетплейсы без сервисов аналитики в 2023 году почти бессмысленно. Львиная доля селлеров их применяют и вы просто не выдержите конкуренции со стороны тех, кто быстрее и эффективнее тестирует гипотезы.

Хорошие сервисы аналитики — MPStats, WBStat, Huntersales, Moneyplace и несколько других. А еще у нас есть статья про лучшие аналитические программы.

Повышение стоимости входа 

Еще 5-7 лет назад на любой маркетплейс можно было зайти с 10 тысячами рублей и потихоньку раскрутиться до ощутимых оборотов. Опытные селлеры не дадут соврать, что раньше можно было закупиться на «Садоводе», сделать фото карточек товаров чуть ли не на iPhone, спустя рукава заполнить характеристики и описание и успешно все распродать.

Раньше — это когда еще не было такой конкуренции. Посмотрите динамику запросов о продажах на маркетплейсах по «Вордстату»:

В январе пандемийного 2021 года — резкий рост на несколько порядковВ январе пандемийного 2021 года — резкий рост на несколько порядков

Борьба селлеров за место под солнцем породила резкий рост качества контента карточек и рост качества работы. Если кратко: практически невозможно выйти на маркетплейсы без подрядчиков, которые будут делать карточки товара, брать на себя логистику и поставки, управлять личным кабинетом и заниматься аналитикой. Без подрядчика — долго, плохо и неконкурентно.

Это значит, что расходы на услуги подрядчиков автоматом закладываются в бюджет выхода на любую площадку. И на сервисы аналитики, о которых мы писали выше и без которых работу представить невозможно, тоже: они также стоят денег. 10 тысяч рублей превратились в 70-100, и то это самый-самый минимум. Столько денег понадобится, если работать с микропартиями и минимальным ассортиментом. Для масштабной деятельности понадобится в разы больше.

И вишенка на торте: с осени прошлого года Wildberries ввел платную регистрацию для селлеров в размере 30 тысяч рублей. Причем взнос не возвратный и эти деньги вы никогда больше не увидите. Поэтому сразу прибавляйте эту сумму к общему бюджету на работы по выходу на маркетплейсы. 

Работа не вширь, а вглубь 

Даже мы в нашем блоге раньше писали, что широкий ассортимент это хорошо. Сейчас картина тоже поменялась и лучше взять для тестирования гипотезы спроса не 10, а всего 1 товар. Сделать хорошую качественную карточку, большую поставку на склад и так далее. Количество переросло в качество и это тоже один из трендов работы на маркетплейсах. Особенно, если вы стартуете в условиях ограниченного бюджета. Лучше меньше, да лучше, к тому же, большинство историй успеха на маркетплейсах звучит в формате «Как я заработал 4 миллиона, продавая банты для школьниц».

Мечта любого селлера. Кроме тех, кто зарабатывает 10 миллионов!Мечта любого селлера. Кроме тех, кто зарабатывает 10 миллионов!

Во-первых, лучше сделать 1 качественную карточку товара, чем 10 удовлетворительных. Во-вторых, маркетплейсы, особенно Wildberries, любят большое количество товара на складских остатках. Если у вашего конкурента на складе 1000 единиц, а у вас — 10, его карточки будут ранжироваться выше.

Работа с фулфилмент-оператором

На словах у маркетплейсов все просто: сделал поставку на склад и всего-то делов. На самом деле поставка на склад, пункт приема или сортировочный центр это: упаковать и промаркировать товар, положить его в короб или на паллет, наклеить стикеры со штрихкодами, распечатать кучу документов и успеть на склад точно к назначенному времени. Что-то пошло не так — сыпется вся схема и поставка срывается.

Именно по этим причинам многие селлеры просто отдают работы по упаковке, складскому хранению, логистике и поставкам на аутсорс подрядчикам — фулфилмент-операторам. Да, это стоит денег, но обходится куда дешевле, чем убытки от проблем с поставками на склады маркетплейсов. В том числе репутационные, связанные с падением рейтинга продавца, который падает из-за нерегулярных поставок.

Мы в компании Кактус предоставляем селлерам весь набор услуг фулфилмента полного цикла на маркетплейсах: храним товар у себя на складе, собираем и упаковываем заказы и делаем поставки. Кактус — технологический партнер Ozon и «Яндекс Маркет», на этих маркетплейсах у нас приоритетная поддержка. С нами вы можете спокойно заниматься бизнесом, не отвлекаясь на рутину.


Стоимость некоторых услуг в Кактусе — совсем не дорогоСтоимость некоторых услуг в Кактусе — совсем не дорого

Присутствие на нескольких площадках

На рисунке ниже — таблица пересечения аудиторий продавцов популярных маркетплейсов в 2022 году, которую составило аналитическое агентство Data Insight. Из таблицы видно, что на некоторых площадках селлеры почти не пересекаются. Например, только 11 % селлеров работает одновременно на «Мегамаркет» и Ozon, а среднее количество платформ на продавца Wildberries — всего 1,8.

Таблица пересечения аудиторий продавцов популярных маркетплейсов в 2022 годуТаблица пересечения аудиторий продавцов популярных маркетплейсов в 2022 году

Похожая картина и с покупателями: те, кто покупает на Wildberries, часто не пользуются другими маркетплейсами. Это означает, что на всех площадках есть аудитория, которой нужен ваш товар и они не придут за ним на другие маркетплейсы. Нужно зайти именно на конкретную платформу и тестировать спрос.

Кроме того, сейчас активно развивается 2 платформы: «Яндекс Маркет» и «Мегамаркет», они росли быстрее, чем Ozon и Wildberries. Присутствовать на них в 2023 году — строго обязательно.

Рост онлайн-продаж «Мегамаркет» 180 %, «Яндекс Маркет» — 234 %. А Ozon и Wildberries — 126 % и 95 % соответственноРост онлайн-продаж «Мегамаркет» 180 %, «Яндекс Маркет» — 234 %. А Ozon и Wildberries — 126 % и 95 % соответственно

А управлять поставками на все маркетплейсы и отслеживать аналитику поможет компания Кактус — с нашими сервисами вы сможете делать это через единый личный кабинет.

Работа с подрядчиками и аутсорс

Выше мы уже касались этого момента, здесь немного резюмируем. Итак, часть (и немалую, надо сказать) работ по выходу и продажам на маркетплейсам можно отдать на аутсорс.

Вот что это может быть:

  • Фулфилмент: работы по хранению, упаковке и поставкам.

  • Работа с личным кабинетом, аналитикой и карточками товаров. Это можно отдать подрядчику, либо нанять специалиста — менеджера маркетплейсов, о котором мы писали в этой статье

  • Создание карточек товаров под ключ или контента для них.

  • Продвижени карточек товаров и магазинов.

  • SEO-оптимизация текстового контента карточек и магазина.

  • Бухгалтерия и т. д.

Читайте также: Лучшие курсы по работе с маркетплейсами

Ориентация на местных производителей и импортозамещение

Тренд актуален с февраля 2022 года и пока только усиливается. Даже привычные и относительно открытые для торговли Китай и Турция стали менее актуальными из-за нарушений в логистических цепочках и валютных ограничений.

Выход лежит на поверхности: нужно разворачиваться в сторону отечественного производителя. Импортозамещение идет полным ходом и выпадать из тренда не стоит.

Продажа товаров под собственным брендом

Сейчас это гораздо проще, чем еще несколько лет назад: производители адаптировали под такой формат работы. Масса фабрик и производств одежды, обуви, косметики и парфюмерии с радостью сделают для вас партию продукции под вашим собственным брендом. Причем стоить это будет почти столько же, сколько и патия обычной одежды.

Результаты поиска по запросу «одежда под своим брендом»Результаты поиска по запросу «одежда под своим брендом»

Можно сделать собственную футболку, а можно целую коллекцию летней одежды, смотря на что хватить финансов. Плюс — вы получаете уникальный товар, который не продает никто кроме вас.

Обучение

Большинство селлеров, особенно из новичков, совершают ошибки при выходе на маркетплейсы. Обычно ошибки одни и те же: неправильный выбор маркетплейса, ошибки при выборе модели доставки, оформлении карточек товаров, выборе товара и ниши и так далее.

Избежать ошибок поможет обучение, где за деньги можно узнать основы работы с маркетплейсами и не набивать шишки самостоятельно, теряя время и деньги. Лучше учиться на чужих ошибках, чем совершать собственные.

На этом наш обзор трендов на маркетплейсах 2023 завершен. Придерживайтесь тенденций, а логистику и складское хранение лучше отдать на аутсорс профессионалам.

Компания Кактус — это фулфилмент-оператор полного цикла: мы работаем по схемам FBO и FBS (DBS — в ближайшей перспективе). С нашими сервисами вы можете продавать на популярных маркетплейсах централизованно, с одного склада и в едином для всех площадок личном кабинете.

А еще мы помогаем селлерам в регистрации личного кабинета, создании карточек товара на маркетплейсах, делаем видеосъемку процесса упаковки и продвигаем магазины на популярных площадках.

Все новости нашего блога и актуальную информацию о работе на маркетплейсах вы можете узнать в нашем Телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе.

Все ок
Проверьте почту
4,8

средний рейтинг
клиентов Кактуса
на маркетплейсах

Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных

Информация придет на указанный Email в течение 10 минут!

А пока – присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу об онлайн-продажах (маркетплейсы и интернет-магазины):

Присоединиться

Где находят поставщиков клиенты Кактуса?

  • Бесплатный каталог с топ-40 площадок
  • Данные по регионам (Россия, Европа, Азия, Африка)
  • Ссылки на сайты-каталоги поставщиков и описание их товарной специфики
  • Обновлен в сентябре 2023 года
Каталог кактуса
Заполняя форму, вы даете согласие на обработку персональных данных
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Экскурсия для селлеров маркетплейсов на фулфилмент-склад Кактуса
Сильная WMS (система управления складом) — основа технологичного фулфилмент-оператора. Иначе склад не сможет вовремя, без пересорта, брака и потерь об...
Маркировка
товаров
Текст для
карточки товара
Внешняя
реклама
Юнит-экономика Тренды Курсы Инфографика Схемы
работы
Дропшиппинг Отказные письма Бухучет Новые посты каждый день! Telegram-канал
для селлеров
Перейти
Навигация
по статье
Ответы на популярные вопросы
Какой товар лучше продавать на маркетплейсах?

Мы работаем с разными категориями, но у разных поставщиков товар продается по разному. Работа с нами поможет делегировать складские и бумажные процессы и уделять время развитию бизнеса.

Что такое FBO?

FBO (Fulfillment By Operator). Это схема, при которой продажа товара осуществляется со склада Маркетплейса. Продавцу необходимо разместить товар на наших складах. Мы упакуем, промаркируем товары в соответствии с требованиями и доставим до складов маркетплейсов.

Вы занимаетесь продвижением нашего товара на маркетплейсах?

Ozon расширяет бесплатное размещение на складах, WB прекращает поддержку мобильного приложения для партнеров, ММ прокачал систему продвижения
16 июля 2024
96
Ozon расширяет бесплатное размещение на складах, WB прекращает поддержку мобильного приложения для партнеров, ММ прокачал систему продвижения
Встречайте выпуск еженедельного дайджеста. Коротко о главных новостях e-com на маркетплейсах за прошлую неделю.   Изменить выбранный склад можно при п...

#Все о маркетплейсах #Дайджест
WB открывает доступ к лояльной аудитории
11 июля 2024
148
WB открывает доступ к лояльной аудитории
  У продавцов WB появится возможность получить доступ к лояльной аудитории и повысить внимание клиентов к карточке товара. Доступна обновленная версия...

#Все о маркетплейсах #Дайджест
Какие действия нужно предпринять прямо сейчас, чтобы увеличить доход?
08 июля 2024
174
Какие действия нужно предпринять прямо сейчас, чтобы увеличить доход?
Wildberries изучил доходы новых продавцов спустя год работы на площадке. Результаты показали, что к концу первого года работы, новые селлеры за...

#Все о маркетплейсах #Интернет-магазины